Николай Солабуто

Управляющий директор УК «ФИНАМ Менеджмент»

Управляющий директор УК «ФИНАМ Менеджмент»

974

Инвестиции

4 июля 2014 23:36

У нас много вывозится капитала. Надо смотреть в какие сектора они инвестировали. По этому поводу можно сказать одно – сейчас идет словесная интервенция со стороны Европейских игроков. Так происходит потому что США лоббируют санкции против России. Они хотят додавить европейцев, чтобы те также как и США принимали санкции против РФ. Европа не хочет этого делать и ограничивается словесными интервенциями. Какой-то банк заявляет о том, что может ограничить финансирование.

На самом деле этого не случится. Европа скажет американцам, что погрозила России и все. Дело в том, что обороты торговли США и России очень мизерные и США понимают, что если они будут даже полностью вводить запрет на торговлю, американские бизнесмены не пострадают. С Европой у нас колоссальный товарооборот, поэтому они давят на европейцев. Американцам это нужно для того, чтобы ослабить Евро. Если европейские рынки будут стагнировать от того, что потеряли Россию, американские товары получат конкурентные преимущества. Были случаи, когда, с этой же целью, американцы напрямую бомбили территорию Европы, я говорю о случае Югославии. Тогда Америка утвердилась как доминирующий игрок, их валюта укрепилась. Сейчас прямых бомбежек со стороны США пока нет, они пытаются продавить решение в переговорном порядке.

Если Европа не захочет ослабевать себя и примет экономический вызов, то США поменяет стратегию. На сегодняшний момент никто еще не бросал вызов американской экономике. Объединенная Европа слаба тем, что участники пытаются тянуть решения в разные стороны, как в басне про лебедя, рака и щуку. Нет такого единства, чтобы можно было противостоять США. Вызов может принять только Германия, но на сегодняшний день она еще не определилась с тем надо ей это или нет. Европейцы на словах прогибаются перед США, но затягивают день, когда реально начнут вводить санкции. Если американцы скажут: «хватит проводить словесные интервенции, пора переходить к реальным делам», наступит момент истины.

Все сходятся к тому, что Европа сделает публичный отказ, и не будут вводить санкций против России. В этот момент США начнут в одностороннем порядке бомбить Европу. Украина – европейская страна, однако пока США понимают, что делать это слишком рано. Для того, чтобы достигнуть своей цели, необходимо подождать пока пройдет реальная интеграция, это займет два-три года, когда европейцы отменят визы с Украиной и тогда уже начнутся активные действия США.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: