Николай Солабуто

Управляющий директор УК «ФИНАМ Менеджмент»

Управляющий директор УК «ФИНАМ Менеджмент»

346

Финансовый рынок

30 апреля 2014 12:13

Предсказать глубину падения будет очень сложно, но это, как минимум в два раза. Если Путин сможет получить санкцию ООН, хотя это произойдет вряд ли, так как против данного мандата будет голосовать США, то тогда можно говорить о нашей победе. Тогда никаких серьезных санкций вводить не будут, ни в экономическом, ни в политическом плане. В этой ситуации будет укрепление курса рубля. Вероятность этого очень маленькая. Никто не рассчитывает на введение голубых касок на территорию Украины. То есть они будут введены по факту, потом мы уже будем продавливать легитимность ввода. До конца нам это продавливать и не надо, так как мы сможем скорее всего заручиться поддержкой Китая и еще каких-то крупных держав по поводу того, что мы имели право на защиту русскоязычного населения.
Запад будет вводить серьезные санкции, они признают, что Третьей мировой войны из-за Украины не будет, но говорят о серьезных экономических потерях, которые мы понесем. По данным отчетов международных аналитиков, воссоединение СССР не приведет к мировой войне, лишь к экономической блокаде. Тут интересный момент – торговый баланс с США в год – 26 миллиардов долларов, с Европой – 300. Европа пострадает сильно и мы будем играть на раскол Европы и Америки. Во Франции, например, сейчас есть силы, которые говорят о необходимости выхода из блока НАТО, так как данная блочность это пережиток прошлого, об этом, кстати, также говорил Владимир Путин. Во Франции считают, что это мейнстрим и, что выход из НАТО развяжет Франции руки и она не будет слушать диктат со стороны США».
Россия выйдет победителем
В Европе есть те силы, которые готовы к расколу единой позиции с США. С политической точки зрения, мы очень сильны. Даже если мы пойдем на восстановление СССР, войдем в жесткую конфронтацию со всем миром, мы потом вернем все на круги своя. Но это достанется нам экономическими потерями. Я до сих пор не могу понять как работает ЦБ. Я наблюдаю за ценообразованием гривны, которая чувствует себя стабильно, по отношению к доллару, даже несмотря на то, что на Украине творятся беспорядки, руководит нелегитимное правительство и так далее.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: