Николай Солабуто

Управляющий директор УК «ФИНАМ Менеджмент»

Управляющий директор УК «ФИНАМ Менеджмент»

316

Международная экономика

17 апреля 2014 16:10

По мнению управляющего директора УК «ФИНАМ Менеджмент» Николая Солабуто прогноз ВТО может даже быть заниженным. По словам эксперта, мировая экономика вступила в фазу роста и геополитические риски не смогут спровоцировать спад, о чем он рассказал корреспонденту агентства «Деловые Новости»: «Идет цикличность, когда-то период падения, который потом сменяется периодом роста. Сейчас цикл роста, его ничего не остановит. Война только подстегивает рост экономики, так как это дополнительная эмиссия денежных средств. В сравнении с мировой экономикой – Украина – копейки, по большому счету.

Мы находимся в фазе роста, о чем свидетельствуют все показатели. Безработица находится на шестилетнем минимуме, это говорит о том, что есть спрос на руки, если есть спрос на руки, значит есть спрос на товар, который они производят. Можно также посмотреть на статистику люксовых брендов, у которых растут продажи, значит деньги у людей есть, они тратят. То есть прогноз ВТО даже скромен, почему не пять с лишним? Я думаю будет около 5,2 процентов».

Николай оптимистично смотрит и на будущее российской экономики: «Что касается России, в прошлом году, во время согласования бюджета, он был дефицитным, а сейчас за первый квартал мы имеем очень большой профицит. У нас идет бурное развитие компаний. Намного больше, чем рассчитывалось. То есть мы увидим показатели выше, чем ожидалось».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: