Максим Петрищев

Политолог

Политолог

1527

Информация

29 января 2016 05:10

Пляжи Красного моря, действительно могут стать доступными для россиян уже в этом году, несмотря на прежние прогнозы о том, что запрет не будет снят, по крайней мере год. Об этом свидетельствуют заявления высокопоставленных российских чиновников, в том числе Сергея Нарышкина Если запрет будет снят, это, конечно, сократит поток на российские курорты, однако станет платформой для новой фазы отношений между двумя странами, тем более, что Египет очень ответственно подошел к вопросу реформирования системы безопасности в собственных воздушных гаванях, а не стал размениваться на обвинительные заявления, как это, например, делала Турция после конфликта вокруг атаки на российский СУ-24.

Межправительственное заседание, которое пройдет в ближайшие дни и станет самым главным индикатором состояния межгосударственных отношений — экономические соглашения покажут насколько близки наши позиции. Сотрудничество с Каиром выгодно Москве — Египет также выиграет, поскольку Россия является главным потребителем туристических продуктов, предлагаемых египтянами.

Намерения Москвы четко свидетельствуют о желании укрепиться в регионе. После провальной политики США и других западных стран, именно Москва и Китай могут стать новыми лидерами в регионе, поскольку мы предлагаем нашим партнерам сдержанную политику, без вмешательства во внутренние дела — это золотая середина, которая еще сможет благоприятно сказаться на положении РФ на мировой арене

Полный текст статьи можно найти тут: http://delonovosti.ru/editor/3434-rossiya-vozvraschaetsya-v-egipet.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: