Максим Григорьев

Директор Фонда исследования проблем демократии

Директор Фонда исследования проблем демократии

913

Ситуация вокруг Украины

28 мая 2014 15:00

Сотрудничество, на мой взгляд, довольно странная вещь, в тот момент, когда продолжается карательная операция. Конечно все зависит от того, в какой форме оно будет выражено, потому что одновременно идут призывы со стороны Порошенко, со стороны временных Киевских властей и одновременно убивают людей в восточных областях.

Есть ранения и мирных граждан, там сконцентрировано огромное количество, несопоставимое по задачам артиллерии, тяжелой военной техники и эта концентрация продолжается. Количество техники достаточно для того, чтобы полностью уничтожить Славянск и другие города полностью.

Дальнейшее зависит от действий, которые будут принимать власти в Киеве. Мы до конца не понимаем суть высказываний Порошенко, которые носят, в некотором смысле, очень неоднозначный характер. В своем интервью «Новой Газете» господин Порошенко рассказывал о том, что ему показывали пленки СБУ, где журналист Life News осуществляет коррекцию огня БЗРК, что с физической точки зрения маловозможно, это не артиллерийская стрельба, где можно командовать левее, правее. Наводка ракеты осуществляется в автоматическом режиме. Поэтому высказывания Порошенко о виновности российских журналистов выглядит довольно абсурдно. А вот с чем это связано, являлось ли это предвыборной уловкой не ясно.
Однако, подобные знаки не носят позитивный характер, давайте посмотрим что будет происходить дальше и, безусловно, в руках Киева то, что будет происходить дальше. Мою озабоченность вызывают высказывания, которые гласят о том, что восток Украины сейчас основное, подобное заявление сделал Ярош сразу после выборов. Есть также ряд высказываний, о том, что эта проблема может быть решена быстро – никак эта проблема решена быть не может, Киев может просто пойти на массовые убийства.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: