Леонид Делицын

Эксперт инвестиционного фонда “Finam Global”

Эксперт инвестиционного фонда “Finam Global”

263

Информация

10 апреля 2014 20:38

«В случае, когда основатель ни у кого не берет денег или убеждает своих акционеров купить небольшой пакет. Действительно, в России инвесторы редко соглашаются купить небольшой пакет. Это связано с тем, что они не ожидают от основателя цивилизованного поведения и что он будет будет уважать их права. Поэтому за свои деньги инвесторы всегда требуют большой пакет, который обеспечивает им определенную защиту, и в этом смысле наши предприниматели в области Hi-Tech находятся в менее льготных условиях, чем их коллеги в силиконовых долинах».
Помимо этого, корреспондент «Деловых новостей» выяснил, возможны ли прибыльные интернет-проекты без привлечения инвестиций.

«Проект может жить на самоокупаемости, — говорит Леонид Делицын, указывая, что таких интернет-проектов довольно много, — но их популярность приблизительно в сто раз меньше чем, «ВКонтакте»».
По мнению эксперта, для того чтобы стать популярным, такой проект как Google и «ВКонтакте» создает своим пользователям бесплатно большое количество полезных приложений и дополнений, за которые и платит инвестор, который в свою очередь ждет лет десять – как в случае с «ВКонтакте», пока этот проект набирает пользовательскую массу. В итоге все это приводит к конфликту между основателем и акционером. «Конфликт между акционерами и основателем неизбежен: основатель хочет завоевать мир, а инвестор хочет вернуть свои деньги обратно», — резюмирует эксперт.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: