Клуб Внешней Политики РФ МГИМО

Внешнеполитический клуб МГИМО(У) МИД РФ

Внешнеполитический клуб МГИМО(У) МИД РФ

1084

Дайджест от КВПР

3 октября 2014 12:59

Краткий обзор актуальных международных новостей /»МГИМО-ТА»/ на утро 03.10.2014
НОВОРОССИЯ. С утра вновь ведутся артиллерийские обстрелы Донецка. Аэропорт взят под контроль ополченцами, не считая подземных коммуникаций. Власти ДНР начали выплату пенсий и других социальный пособий нуждающимся в них жителям. Погиб сотрудник МККК.
УКРАИНА. Падение ВВП Украины достигнет в этом году 8 процентов — директор Всемирного банка по делам Украины Чимяо Фан. В январе-сентябре 2014 года страна увеличила реверс газа из Европы на 700 миллионов кубометров до 2,2 миллиарда кубометров. Судя по всему идет отбор газа из российско-словацкой трубы. Нацгвардия Украины теперь охраняет и государственную границу.
АФГАНИСТАН. Премьер-министр Великобритании Кэмерон прибыл с визитом для поддержки новоизбранного президента Ашрафа Гани Ахмадзая.
ТУРЦИЯ. Парламент предоставил ВС право в течение года на трансграничные операции в Сирии и Ираке для борьбы с ИГ и другими террористическими группировками
ЛИВИЯ. В Бенгази столкновения с многочисленными жертвами.
ПАЛЕСТИНА. Израиль согласен обсуждать условия прекращения огня и «размена» территорий.
ИРАК. ВВС Великобритании нанесли удары по «Исламскому государству» на севере Ирака
США. Вице-президент США Джозеф Байден признался, что ЕС не хотел вводить санкции против РФ, однако настояли. И теперь Европа расплачивается за это. Отмена запрета на поставки Вьетнаму американских вооружений.
БОЛИВИЯ. Президент объявил о планах развития ядерной энергетики в мирных целях.
ТАИЛАНД. В Таиланде ученые рассчитывают через год выпустить эффективную вакцину против вируса Эбола
КИТАЙ. Россия намерена активно переходить на национальные валюты при внешнеэкономических расчетах с Китаем и другими партнерами, заявил Владимир Путин. Москва не заинтересована в сворачивании экономических связей с Европой, но наиболее перспективным считает сотрудничество со странами Азии, в первую очередь — с Китаем
КОРЕЯ. Пхеньян готов к возобновлению шестисторонних переговоров

%d такие блоггеры, как: