Клуб Внешней Политики РФ МГИМО

Внешнеполитический клуб МГИМО(У) МИД РФ

Внешнеполитический клуб МГИМО(У) МИД РФ

1038

Дайджест от КВПР

4 сентября 2014 11:09

Продолжение: Краткий обзор актуальных международных новостей «МГИМО-ТА» на утро 4.09.2014

ЮЖНАЯ И ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ, ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

АВСТРАЛИЯ. Австралия объявила о запрете на экспорт урана в РФ. Желание выслужиться перед некоторыми темными личностями оказалось сильнее, чем голос разума, или, хотя бы, фактов. Россия уже давно прекратила закупки урана в этой стране.

КОРЕЯ. В 2015 году силами РК и США будет создано спецподразделение для уничтожения оружия массового поражения КНДР и некоторых «гражданских» миссий в отношении Пхеньяна. 3 сентября новый посол КНДР в России Ким Хён Чжун вручил в МИД копии верительных грамот.

ЯПОНИЯ. В СФ внесено предложение о вводе ответных санкций в отношении Японии. Планируется ввести полный запрет японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

ПАКИСТАН. Правительственные силы заявляют о ликвидации более 900 членов бандподполья.

ЕВРОПА

ФРАНЦИЯ. Олланд оправдал свою репутацию политика, не заботящегося о национальных интересах страны: сделка с Россией по «Мистралям» не то отменена, не то аннулирована, не то откладывается на неопределенный срок.

ПРИБАЛТИКА. В Эстонию будут перебазированы истребители ВВС США. Уже не скрывается, что это мера для «сдерживания России». В выступлении Обамы было много пропагандистских заявлений, которыми восхитился бы даже Геббельс. Однако никакой конкретики и доказательств.

ПОЛЬША. Невольные яблокоеды желают сбыть хотя бы часть того арсенала, что получили в наследство от народной республики. Поэтому Польша будет поставлять вооружения Украине.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. В Уэльсе сегодня начинается саммит НАТО.

УКРАИНА. Киевская хунта вчера объявила о прекращении огня вскоре после телефонного разговора Порошенко и президента Путина. Однако вскоре, видимо, раздался звонок от другого абонента, потому что прекращение огня оказалось фикцией. Однако план Путина по урегулированию конфликта завоевал умы и сердца мирового сообщества. Впрочем, антисоветчики уверены, что все делается исключительно чтобы избежать санкций. Тем временем Украина закупает 1 млн тонн каменного угля в ЮАР, строит стену на границе с Россией, вводит евростандарты для промышленности и лишает россиян званий почетных граждан. Видимо, все эти меры крайне необходимы для перемоги щирых евроукраинцев.

АМЕРИКА

США. Конкурс «Миссис Америка-2015» пройдет… В СЕВАСТОПОЛЕ. Неожиданно, если учесть, что конкурс будет проходить вместе с аналогичным российским, на территории, которая признана США «оккупированной» и будет транслироваться почти в 70 странах мира. Обама может что угодно говорить в Эстонии и Уэльсе, но «мягкая сила»…

КАНАДА. Местных животноводов тревожат российские санкции и возможная конкуренция со стороны Бразилии.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: