Клуб Внешней Политики РФ МГИМО

Внешнеполитический клуб МГИМО(У) МИД РФ

Внешнеполитический клуб МГИМО(У) МИД РФ

1036

Дайджест от КВПР

3 сентября 2014 12:15

Продолжение: Краткий обзор актуальных международных новостей «МГИМО-ТА» на утро 3.09.2014

ЕВРОПА

ПРИБАЛТИКА. В Латвии очередное обострение антироссийской истерии. На этот раз министр образования решил проверить на наличие «кремлевской пропаганды» книги, подаренные нашим послом одной из школ. Объективное описание Второй мировой войны фактически запрещается, что еще раз заставляет укрепиться многих во мнении о недемократичности и профашистских, засевшем в истеблишменте этой маленькой страны. Эстония встречает своего повелителя – президента США, который с огромным удовольствием расширяет сеть своих баз, основывая постоянную базу и здесь, конечно же, «для обеспечения безопасности».

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Продолжается антироссийская истерия. Из затхлых закутков прокуратуры вдруг на свет явилось «Дело Литвиненко». Более того, оказалось, что британская полиция настолько толерантна, что не расследует случаи педофилии, совершенные на территории королевства иностранными гражданами в отношении иностранных граждан.

УКРАИНА. Киевская хунта надеется до конца года получить статус союзника США вне НАТО. Продолжается острый внутриполитический кризис. На запад страны прибудут «для участия в учениях» регулярные части стран НАТО. Состоялся телефонный разговор Порошенко с президентом Путиным. Тем временем, в обгоревшей машине недалеко от г. Снежное /ДНР/ были обнаружены останки российского корреспондента Стенина, ранее пропавшего без вести. Украинские каратели расстреляли автомобиль, двигавшийся вместе с колонной беженцев. Взяты Донецкий и Луганский международные аэропорты, к сожалению, полностью разрушенные. Мариуполь блокирован силами армии Новороссии, каратели и наймиты олигархата готовятся к обороне уже в Запорожье.

АМЕРИКА

КАНАДА. Местных животноводов тревожат российские санкции и возможная конкуренция со стороны Бразилии.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: