Клуб Внешней Политики РФ МГИМО

Внешнеполитический клуб МГИМО(У) МИД РФ

Внешнеполитический клуб МГИМО(У) МИД РФ

1028

Информация

1 сентября 2014 22:17

Дайджест за 1.09.14

ЕВРОПА

ЕВРОСОЮЗ. По всей Европе вспоминают жертв Второй мировой войны, начавшейся 75 лет назад с переходом немецко-фашистскими войсками границы «Второй Речи Посполитой» — Польши. Евросоюз согласовал новые санкции против России. По итогам саммита стало очевидным, что в рядах ЕС сформировалась «чехо-словацкая» оппозиция.

ГЕРМАНИЯ. Российские инспекторы осуществят наблюдательный полет над территорией Германии в рамках программы «Открытое небо».

ФРАНЦИЯ. Состоялся разговор глав МИД России и Франции. Оба министра призвали к немедленному прекращению огня на Украине и политическому диалогу сторон.

СЕРБИЯ. Глава сербского правительства благодарит Россию за гумпомощь, доставленную в районы, пострадавшие от наводнения в мае.

УКРАИНА. Продолжается острый внутриполитический кризис. Страна балансирует на грани краха, в связи с самоубийственными мерами экономического характера, разрыва связей единого народнохозяйственного комплекса с Россией и развязанной гражданской войной на востоке страны. Фактически, образовалось не менее трех центров силы – Киев /Порошенко и команда/, Днепропетровск /Коломойский и команда/, Новороссия. Новороссийские войска перешли в контрнаступление по ряду направлений и выдавливают деморализованные силы карателей из Народных республик.

АМЕРИКА

АРГЕНТИНА. Аргентина стала космической державой с первым пуском собственного спутника, состоявшимся сегодня.

США. Заявления Госдепа США характеризует отсутствие фактов и неубедительность, считает министр иностранных дел России С.В.Лавров. Также, в ответ на принятие решений относительно новых санкции США и ЕС в отношении России, министр иностранных дел России заявил, что Россия будет готова дать ответ на эти акции.

%d такие блоггеры, как: