Иван Лазовский

Эксперт в области политологии и политического анализа

Эксперт в области политологии и политического анализа

1552

Политика

15 марта 2016 23:20

Я бы пока не стал давать точный прогноз относительно будущего Сирийской Арабской Республики, поскольку слишком разные интересы преследуют заинтересованные стороны. Так, США всячески не хотят, чтобы конфликт выиграл Асад, они желают иметь подконтрольное государство в регионе и ослабить связи Сирии с Ираном. Турция хочет решить курдский вопрос. Россия же не хочет позволить западу лишить нас очередного форпоста на Ближнем Востоке, а также не желает распространения террористов, которые представляют серьезную угрозу для нашей страны. Все очень сложно и взаимосвязано и даже взаимопротиворечиво, поэтому нужно четко понимать, что малейшее изменение может привести к серьезным последствиям.

Можно точно сказать, что давление на Сирию будет расти. США и их партнёрам не выгодно, чтобы конфликт закончился без последствий для страны — они хотят её уничтожить, как уничтожили Ливию, Ирак, Югославию. Это нанесёт удар и по России, которая является важным партнёром для Сирии, и по Ирану — их объединяют религиозные вопросы, а также давние партнёрские отношения.

Что мы сможем предпринять для того, чтобы отстоять Сирию? Думаю, что здесь понадобится комплекс мер, от поддержки армии в борьбе против терроризма, до содействия национальному примирению и усилению авторитета Асада, как победителя в войне против терроризма. Часть мер мы уже пустили в ход — часть еще только предстоит начать. Гуманитарная обстановка в стране также будет значительно влиять на расклад сил — если люди, возвращающиеся в свои дома не будут накормлены, напоены и одеты, конечно, они не будут выступать за единую Сирию, которую нам бы хотелось сохранить. Надеюсь, что Россия сможет посодействовать процессу примирения и что Сирийская Арабская Республика в ближайшее время встанет на путь мирного процветания!

Полный текст статьи можно найти тут: http://delonovosti.ru/konflikt/3483-amerika-hochet-razdelit-siriyu.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: