Игорь Краснов

Военный эксперт, подполковник в отставке

Военный эксперт, подполковник в отставке

1303

Информация

26 марта 2015 23:18

Результаты проведённых учений показывают, что реформа вооружённых сил даёт ощутимые положительные результаты. Северный флот обеспечивает безопасность ключевого для российских геополитических интересов района – Арктики, поэтому требования к нему – особые. И этим требованиям он, как мы видим, – и не только мы, но и наши соседи, – соответствует.

Обеспечение безопасности в высоких широтах Арктики требует новых технических решений, смелых и нетривиальных подходов к разработке тактико-оперативных действий, стратегического взаимодействия. Наконец, особые климатические условия требуют адаптации существующего материально-технического потенциала, которая также успешно осуществляется. Надо отметить, что техническая база в подразделениях, дислоцированных в районе – это
передний край существующих в сегодняшней армии вооружений и техники. Например, ПВО в Арктике будет обеспечиваться С-400 «Триумф» — одной из последних разработок в этой области.

Для обеспечения безопасности в Арктике решающую роль имеет создание инфраструктуры Северного флота в регионе – те самые арктические базы, которые сами по себе являются во многом уникальными и представляют самый настоящий вызов тем, кто несёт там службу и занимается их развитием. Тем не менее, в военном смысле «освоение Севера» идёт сегодня очень успешно.
Полный текст статьи можно найти тут: http://delonovosti.ru/news/3015-severnyy-flot-obespechit-bezopasnost-v-arktike.h
tml

%d такие блоггеры, как: