Евгения Чижова

Эксперт по вопросам развития гражданского общества и прав человека

Эксперт по вопросам развития гражданского общества и прав человека

1507

Общество

1 января 2016 18:34

Исламскому государству удалось сделать то, что не удавалось прежним радикалам и боевикам — у них очень мощная служба маркетинга, во многом за счет того, что они пытаются задеть чувства больших людских масс с применением самых передовых западных технологий пропаганды — нужно понимать, что во главе ИГ стоят не только, а возможно и вообще не стоят истинные мусульмане — скорее всего это люди, которые верят лишь во власть, в деньги и во влияние.

Поэтому, во имя того, чтобы пресечь распространение этих неверных толкований, для того, чтобы люди перестали верить в слова проповедников, необходимо использовать комплексные методы борьбы. Во-первых, необходимо проводить массовые информационные кампании — причем не только среди мусульман, но и среди людей с другой религией — они тоже подвержены риску быть завербованными. У мусульман о вреде идей ислама должны говорить все религиозные деятели, старцы, нужно, чтобы каждый младенец знал, что ИГ — не борцы за справедливость, а негодяи, которые хотят украсть с помощью бедных последователей чужие ресурсы, захватить власть и опорочить ислам.

Во-вторых, нужно активно следить за развитием связей уже замеченных в экстремизме людей и превентивно бороться с ними — не давать им распространять свои взгляды, давать им за это реальные наказания.

Полный текст статьи можно найти тут: http://delonovosti.ru/editor/3396-deputaty-predlagayut-sozdat-otdelnuyu-tyurmu-d
lya-ekstremistov-i-radikalov.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: