Артём Федоринов

Конфликтолог

Конфликтолог

1051

Ситуация вокруг Украины

11 сентября 2014 00:03

Главное, что показывает риторика Порошенко в Мариуполе – война на Украине далеко не закончена, и Минское соглашение стало всего лишь поводом для передышки. Президент приехал в город в военной форме, постоянно призывал граждан вставать на защиту города, строить укрепления. Цель Порошенко в данной ситуации – повлиять на свой имидж, как на национальном, так и на международном уровнях.
На национальном уровне президента в последнее время упрекали в бездействии, в неэффективном ведении операции на востоке страны. И вот, пожалуйста – президент едва ли не под обстрелом (как он сам утверждает) приезжает в прифронтовой город и успевает поруководить укреплением его обороны. Несомненно, в ближайшие дни это окажет самое положительное влияние на его рейтинги.
Что касается международного имиджа Порошенко, то главная задача сейчас – избавиться от подозрений в чрезмерном применении силы, которые стали появляться в последние недели в различных СМИ и даже были подтверждены рекомендациями ООН и Госдепартамента США не допускать неоправданного применения тяжёлого оружия по городам. В ответ Порошенко старается примерять маску жертвы, подчёркивая опасность, которую представляют для Мариуполя силы ополчения, – в том числе и показательной отправкой граждан «на рытьё окопов». Таким образом, визит Порошенко в Мариуполь успешно решает обе эти имиджевые задачи.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: