Андрей Кавешников

Независимый эксперт по автомобильному рынку

Независимый эксперт по автомобильному рынку

1475

Автомобильный рынок

15 ноября 2015 19:08

Соответствие строгим экологическим нормам, которые сегодня принимаются в Европе влетает автомобильным концернам в копеечку — очень сложно создать мотор, который будет одновременно долговечным, мощным, экономичным и экологичным, при этом бюджетным в создании — приходится непременно чем-то жертвовать, либо вкладывать огромные средства, что в итоге делает продукт дороже и менее конкурентоспособным. Никто из производителей не готов идти на подобные шаги — все стараются снизить издержки, поскольку сегодня значительно ужесточилась конкурентная борьба, а это еще и на фоне принятия новых законов об экологических стандартах.

Я думаю, что каждый второй автомобильный гигант мухлюет с показателями по экономичности и экологичности, применяя для этого совершенно разные методы, просто кто-то сегодня был заинтересован в разворачивании скандала вокруг «Фольксвагена». Можно предположить, что это был кто-то из списка крупнейших — та же «Тойота», например. Дело в том, что первое место по продажам в мире дает довольно много привилегий — это и позитивный момент в плане маркетинга — если им доверяет больше всего автолюбителей в мире, значит автомобили хорошие. Инвесторы также более настроены на то, чтобы расставаться со своими деньгами и вкладывать их в лидирующие бренды, почему бы не попытаться отбить эти инвестиции у конкурента?

Что касается будущего «Фольксвагена», думаю, что всё будет хорошо — скандал уляжется, на рынок выйдут двигатели нового поколения, продажи опять пойдут вверх. На мой взгляд, они могут взять это на вооружение и проводить дополнительные испытания, что привлечет к ним внимание потребителей и сделает их продукцию еще более желанной. Это задача для маркетологов компании, которым вполне под силу преломить ход событий.

Полный текст статьи можно найти тут: http://delonovosti.ru/editor/3316-moshennichestvo-otkinulo-volkswagen-na-vtoruyu
-strochku.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: