Алексей Бондарев

Политолог

Политолог

1522

Политика

29 января 2016 05:04

Решение Австрии было ожидаемым — именно эта страна столкнулась с огромным потоком беженцев после того, как Германия начала ограничивать въезд на свою территорию. Беженцы несут угрозу существованию всего ЕС в том понимании, котором мы знаем его сегодня. Так всегда происходит — союзы развиваются пока все хорошо и плавно, когда начинаются проблемы все стараются избавиться от лишних издержек и по-отдельности начинают решать накопившиеся проблемы. Думаю, что другие страны также начнут собственную борьбу с мигрантами — такова объективная реальность на сегодняшний день.

К слову, Европа и правда сильно изменилась вместе с беженцами. Многие мои знакомые, которые ездили в Германию, например, отмечают, что там появилось большое количество попрошаек, стало намного грязнее и более опасно, чем было раньше — события в Кёльне тому подтверждение.

Европа сейчас ведёт работу над созданием специализированного пограничного корпуса быстрого реагирования — однако, вряд ли эта работа в ближайшее время принесет какой-нибудь значимый результат. Беженцы ведь начинают становиться проблемой уже после того, как попадают на территорию ЕС. До въезда они все притворяются бедными и несчастными, а на самом деле многие из них либо просто боевики, либо решили воспользоваться ситуацией для переезда на заработки. Так, громкая история с мужчиной, которому журналистка подставила подножку на границе ЕС неожиданно повернулась с ног на голову — СМИ сообщают, что беженец, которого сделали детским футбольным тренером в Испании был боевиком в Сирии и даже предъявляют этому наглядные доказательства. Я не могу точно сказать о правдивости данного конкретного случая, однако то, что эти факты имеют место быть совершенно точно правда

Полный текст статьи можно найти тут: http://delonovosti.ru/news/3425-evropa-treschit-po-shvam-avstriya-priostanavliva
et-deystvie-shengenskogo-soglasheniya.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: