Александр Ивин

Руководитель Клуба Внешней Политики России МГИМО (У) МИД РФ

Руководитель Клуба Внешней Политики России МГИМО (У) МИД РФ

1196

Политика

8 января 2015 04:37

От имени Клуба Внешней политики России МГИМО поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Грядущий 2015 года обещает быть непростым для России. Однако такая ожидаемая турбулентность должна пойти на пользу нашей стране. Наш запас живучести довольно высок, и несмотря на внешнее давление и множество других обстоятельств мы с достоинством выберемся из этого лихолетья. В нашей истории бывали времена и похуже; но ничто не сплачивает народ в России больше, чем давление извне, и ничто лучше такого давления не доказывает, что страна идет правильным курсом.

Мир вступил в очередную фазу неспокойствия довольно давно – с первых революций в арабском мире. Полыхающая Украина и Новороссия, война в Сирии и в других странах Ближнего Востока – серьезный вызов для России, не только для ее руководства, но и для всех граждан, и этот вызов все ближе и ближе к нашим границам. Облачные технологии ведения войны, комбинированные конфликты – вот новые технологии, которые применяются в Сирии, на Украине и в других горячих точках планеты. Мы должны знать, что это такое, мы должны понимать, как бороться с таким невидимым противником. Не в силе Бог, а в правде, — сим победим.

Но в наступающем году будет много и приятных событий. Наконец-то заработает Евразийский экономический союз, к которому хотят присоединиться все больше стран. Россия по-прежнему будет укреплять обороноспособность и стремиться к развитию. Будут все сильнее развиваться отношения России с традиционными и новыми партнерами, во многом фундамент для этого был заложен именно в 2014 году. Конечно, на всем скажется намечающийся экономический спад, но наша страна готова с честью выдержать это испытание.

Будем надеяться, что 2015 год будет продуктивным и положительным, и будет вписан в нашу историю как год великих побед. Ведь его предшественнику это во многом удалось. С праздником!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: