Работодателей обяжут платить зарплату в рублях

 

 

ВалюьаНа протяжении длительного периода времени многие российские работники получали заработную плату не в национальной валюте — при заключении трудового договора работодатели допускали валютную оговорку, согласно которой денежное поощрение было привязано к курсу доллара, евро или другой валюты. Руководство Роструда приняло решение о том, что привязка заработной платы к иностранным валютам или условным единицам противоречит законодательству РФ и нарушает права граждан — в случае, если компании не откажутся от этой практики, им будет выписан штраф за нарушение трудового законодательства. Информацию о данном нововведении уже разослали территориальным инспекциям — в ходе проверок будут устанавливаться факты нарушений. 

Ответственность за нарушения

«Установление в трудовых договорах заработной платы в рублевом эквиваленте суммы в иностранной валюте или в условных единицах, на наш взгляд, не в полной мере будет соответствовать трудовому законодательству и в определенных условиях ущемлять права работников, — указано в документе. — Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами».Роструд уже ранее обращал внимание на эту проблему. 10 лет назад ведомство также указывало на необходимость прописывать заработную плату в рублях, однако, тогда чиновники говорили о нарушении прав компаний — в отличие от сегодняшней тенденции, рубль укреплялся. Теперь же, когда российская валюта достигла пиковых значений, она может начать резкое укрепление, что негативно скажется на достатке сотрудников фирм-нарушителей. Валютная оговорка

Мнение эксперта

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил указ «Роструда» с Евгенией Чижовой, экспертом по вопросам развития гражданского общества и прав человека. По словам собеседника «ДН», ситуация с валютной заработной платой в стране стоит не слишком остро, ввиду крупных рисков, которые работодатели нести не хотят: «Сейчас этот вопрос стоит менее остро, чем, скажем, десять-пятнадцать лет назад. Происходит это в основном в компаниях, которые ведут внешнеторговую деятельность и получают доходы в иностранной валюте. Заключая договора с валютной оговоркой, они, таким образом, имеют возможность просчитать полную себестоимость собственной продукции или услуг. Все остальные в основном уже давно ушли от этого принципа. Представьте, прогнозы относительно будущего рубля разнятся в диаметрально противоположных направлениях — никто не хочет брать на себя ответственность за валютное обеспечение целого штата сотрудников. 

Валютная оговоркаЧто касается противоправности валютной оговорки — лично я не могу согласиться с этим. Если это взаимовыгодно работодателям и сотрудникам — первые могут точно просчитывать издержки, а вторые быть защищенными от падения национальной валюты — почему нет. Более того, многие россияне предпочитают вести активный образ жизни и им это только на руку — они, в отличие от сотрудников с рублевой заработной платой, не лишились возможности ездить за границу и приобретать импортную продукцию. Другой вопрос, что рубль может начать падать в любой момент — и эти сотрудники потерпят убытки. Однако, это столь же несправедливо, как и падение рубля, которое сказалось на благосостоянии большинства — честные и добросовестные работодатели просто обычно индексируют заработные платы и этот вопрос отпадает сам собой. Поэтому, ситуация не очень однозначная — можно с легкостью отыскать как сторонников, так и противников валютной оговорки и последствий от её отмены — примем это как данность».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: