Германия разочаровалась в собственной миграционной политике

Беженцы в ГерманииДобродушный приём беженцев из Сирии и других арабских стран не встретил отклика в их сердцах — события Новогодней ночи в Кёльне могут всерьез перевернуть не только межэтнические отношения в Европе, но и всю внешнюю и внутреннюю политику Европейского Союза. По данным российских СМИ в ночь на 1 января пострадало более пятисот девушек из немецкого города — они подверглись оскорблениям, приставаниям и даже изнасилованиям со стороны беженцев, якобы недовольных вульгарностью немок. После трагических событий немецкие граждане окончательно разочаровались в идее активного приема мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые и раньше вели себя неподобающим образом. Согласно опросам социологических служб свыше 50 процентов немцев боятся за свои жизни и здоровье из-за наплыва иноземцев, а также выступают за радикальное изменение миграционной политики. Почти сорок процентов немцев и вовсе уверены, что, в случае нападения, помощь им оказана не будет.

Столкновения взглядов

Негодование жителей Кёльна достигло апогея 10 января — тогда в городе прошли демонстрации движений PEGIDA (Патриотических европейцев, настроенных против исламизации Запада), а также их противников из движения «Кёльн против правых». Вскоре после начала митингов произошло первое столкновение — в ход пошли камни, бутылки и петарды. 

Об инциденте в Кёльне говорят на самом высоком уровне. Поддерживающая ранее прием беженцев Ангела Меркель всерьез задумалась над правильностью собственных идей. В одном из интервью она заявила, что правонарушения беженцев будут выливаться в их депортацию: «Если беженец попирает правила, то должны быть последствия, это означает, что он может потерять свой вид на жительство прямо здесь, вне зависимости от того, осужден ли он условно или приговорен к тюремному заключению».Беженцы в Германии

Однако, действий властей Германии по ограничению миграционных потоков пока явно не достаточно — ФРГ является самым привлекательным для беженцев конечным пунктом — лишь по официальной статистике Германия приняла свыше 1 миллиона мигрантов в 2015 году. Неофициальные данные говорят о дополнительных четверти миллионов. 

Мнение эксперта

Беженцы в ГерманииКорреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил ситуацию с мигрантами в Германии с Иваном Лазовским, экспертом в области политологии и политического анализа. По словам собеседника «ДН», беженцы будут еще на протяжении долгого времени становится головной болью для немцев: «Демократические идеи, которые двигали всю политику Меркель хороши лишь в теории — на практике стремление приютить всех, кому не лень уехать из Африки — мина замедленного действия, которая еще не раз рванет. Беженцы зачастую малообразованны и не хотят работать — они рискуют жизнями, перебираясь в Европу на самодельных плотах и лодках, мечтая о сладкой европейской жизни и совершенно не понимая, что эта жизнь возможна только благодаря тяжелому труду. Эти люди будут создавать вечные проблемы хотя бы потому, что они не знают немецкий язык и вряд ли смогут его быстро выучить, чтобы выполнять хоть какую-то работу. А значит они будут жить на пособие и постепенно разорять казну. Более того, беженцы — взрослые люди, которые вряд ли захотят принять чужие культурные традиции, которые в корни отличаются от образа жизни, к которому они привыкли — а значит не миновать и культурных, а может быть и религиозных конфликтов. Лишь их дети, рожденные в Германии смогут стать настоящими немецкими гражданами — европейские институты государственности будут испытывать еще очень большие проблемы ввиду желания помочь беженцам из Африки и Ближнего Востока». 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: