Трагедия на Украине набирает обороты

ОдессаСобытия на Украине развиваются по негативному сценарию. Столкновения на Юго-востоке страны продолжаются с увеличивающейся интенсивностью. Женевские соглашения от 17 апреля не выполняются, Запад обвиняет в этом Россию, поддерживая при этом преступников из Правого Сектора и других майдановских группировок. Второго мая в Одессе произошла трагедия, которая унесла жизни 42 человек. Во время столкновений сторонников федерализации и приезжих майдановцев был совершен поджег здания Дома Профсоюзов, в котором укрылись люди из ранее подожженного лагеря антимайдана.

Киевские власти одобрили действия радикалов, выдвинув версию, согласно которой мирные митингующие, представленные вооруженными бандитами, сами себя подожгли. Европейские страны и США решили продолжить свою линию по поддержке пришедших к власти в Киеве, заявив, что действия Украинцев являются законными, поскольку направлены на наведение порядка в стране, а митингующие виноваты в трагедии, которая произошла.

«Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, особенно накануне выборов 25 мая, мы готовы ввести новые санкции против России», — заявил Барак Обама на пресс-конференции в Вашингтоне. Американский лидер также объяснил причины для своих благих намерений ввести санкции против Российской Федерации: «Но наша цель не в том, чтобы наказать Россию, — подчеркнул Обама. — Наша цель – дать России стимул для выбора лучшего курса».

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов не поехал в Одессу, чтобы навестить пострадавших в столкновениях, а лишь написал на сайте Верховной Рады о том, что необходимо извлечь урок из произошедшего. «Мы должны сделать правильные выводы из этой трагедии, которая произошла, прежде всего, через внешнюю провокацию. Виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны». Судя по сообщениям промайдановских средств массовой информации, урок, извлеченный Турчиновым, ясен.

Объективного расследования ждать не стоит

Объективное расследование произошедшего невозможно, поскольку сторона, которая его будет проводить заинтересована в определенных результатах. Об этом «Эксперт Online» заявил лидер информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнерик: «Какое может быть объективное расследование, если в статусе исполняющего обязанности главного милиционера Украины государственный преступник Аваков? Вчера он заявил, что сгоревшие в Доме профсоюзов люди сами себя подожгли, скидывая вниз из окон коктейли Молотова. Во время пожара ситуация была пущена на самотек. Милиционеры не предпринимали никаких мер даже тогда, когда радикалы блокировали подъезд к горящему зданию пожарным машинам и бездействовали, когда избивали тех, кто спасался. Милиционеры просто грузили людей в «автозаки» и увозили. Уголовное дело возбуждено. Но задержаны были только те, кто был в здании и кто спасся. А не те, кто действительно поджигал. Из тех, кто был с оружием, кто стрелял, кто бросал коктейли Молотова (это приезжие днепропетровские и харьковские ультрас) не задержан никто. Всего задержано было порядка 60 человек. Отпускать их стали только сегодня и только под напором горожан»..

События в Одессе отличаются от других городов на юго-востоке Украины не только масштабами, но и характером. В Донецке, Славянске и других власти до сих пор пытались расправиться со своими противниками с помощью армии, в то время, как Одесса стала первым городом, где для этой цели были использованы радикально-настроенные невоенные группировки. О том, что последует в ближайшие дни можно только догадываться, однако, уже очевидно, что некогда развивающаяся и стремящаяся в Европейский Союз страна, откинута назад на долгие годы и может скатиться к гражданской войне в скором времени. Одесса

Россияне не верят в перспективы единой Украины

Беспорядки в Одессе стали главной  темой в российской блогосфере. Пользователи сети Интернет возмущены тем, как расцениваются произошедшие события в Украинских СМИ. «Все Украинские СМИ трубит о убийстве террористов в Одессе. Так что все «нормально», во всем мире как всегда поддержат хунту, они же против террористов воюют» — пишет Александр Сергеевич в комментарии к блогу Tankard39.

Россиян волнует будущее страны, граждане которой испытывают столь серьезный дискомфорт по поводу жизни в совместном социуме: «Это просто ужас… Как они могут жить вместе если так ненавидят друг друга? Страшно представить, что будет дальше» — негодует пользователь под псевдонимом Kseniyazhi.

Демократия, о которой так часто говорят западные коллеги, также предстала в новом обличии перед блогерами. То, к чему призывает Европа и США погубило целую братскую страну, что вызвало сожаление у наших соотечественников: «Остается только пожелать ЕС то, что они сотворили на Украине. Раз это демократия, то пусть горят в ней адским пламенем» — пожелал Tankard39.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: