Тимошенко подтвердила факт разговора, в котором угрожала России

флаг УкраиныЗапись разговора кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко с народным депутатом Нестором Шуфричем, в котором прозвучала мысль об уничтожении 8 миллионов русских — жителей  Юго-Востока Украины, появилась на сайте видеохостинга YouTube и мгновенно разошлась по всем социальным сетям. «Я надеюсь, что я включу все свои связи и я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля», — заявляет женский голос после того, как ее собеседник упоминает ситуацию в Крыму.
«Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – сообщила Юлия Тимошенко в своем твиттере.
Остальную часть разговора Тимошенко комментировать не стала.

Это прямой вызов русскому народу

телефонный разговорРоман Худяков, депутат Госдумы от ЛДПР направил запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой дать рекомендацию о возбуждении уголовного дела по факту разговора лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности Украины Нестора Шуфрича, сообщают «Известия». 
«Я направил запрос в Генпрокуратуру. Там должны проверить подлинность этой записи, хотя сама Тимошенко уже не отрицает своих слов в разговоре с Шуфричем. То, что она говорила, недопустимо ни с этической, ни с правовой точки зрения. Наши силовики должны дать этим словам свою оценку, — сказал Худяков. — Как мне кажется, это прямой вызов русскому народу и угрозы нашей стране. Я не сомневаюсь, что за эти слова экс-премьер Украины Тимошенко получит свое персональное уголовное дело в России и персональную страницу в международном розыске Интерпола».
Правозащитники, однако, не уверены, что за подобные обращения приведут к каким-либо санкциям.
«Всё это слова иностранного гражданина на иностранной территории. Конечно, ей стоило аккуратнее относиться к своим словам, но, как мне кажется, это даже не случай лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, на которого мы завели дело и которого объявили в международный розыск. Тот персонаж всё-таки обвиняется в боевых действиях против федеральных сил в Чечне. А Тимошенко, вероятно, власти сделают невъездной в Россию. Можно ее, конечно, объявить в международный розыск, если всё же завести дело. Но сама Украина, конечно же, нам ее не выдаст ни при каких условиях», — сказал «Известиям» председатель московской коллегии адвокатов Андрей Князев.

Запись обнародовали намеренно

Юлия ТимошенкоВ блогосфере и социальных сетях, несмотря на признание самой Тимошенко факта разговора, продолжают сомневаться в его подлинности. В другой стороны, если запись достоверная, то обнародовали ее намеренно, уверены блогеры.  
 «Ребят, Юля — политик опытный, прожженный, циничный, жесткий…У нее степень функциональности поведения — 100% Это человек, который не сдается, нигде и никогда.
Уж насколько я плохо отношусь к Юле, как минимум из-за ее меркантильного отношения к Украине, но я отдаю ей должное — это фигура. Это человек, которого можно не любить — но уважать ее просто обязан каждый, у кого есть голова. Как всякий умный человек должен уважать Киссинджера.
Почему я считаю, что это фейк? Потому, что Юля матерится. Юля запинается. Юля повторяется и чуть не заикается. Ребят, у Юли — безупречная культура речи. Ее на расстрел поведут если — она скажет «Любі друзі» — и у расстрельной команды стволы повиснут. Еще раз повторяю, Юля — это эпическая фигура», — пишет блогер bigdrum.

 Но, если поверить в то, что разговор все-таки подлинный, то появился в сети он тоже не без помощи и желания Тимошенко, полагает блогер: «Юля беседу слить могла в двух случаях. Первый — она хочет таким образом скомпрометировать Шуфрича и развалить регионалов в левобережной Украине. Второй — она таким образом дает знать Путину о консолидации украинских элит против российского вторжения. Опять же — подставляя Шуфрича…
Конечная идея данной провокации в том, что при любом раскладе Шуфрич перестает быть консенсусной фигурой, способной объединить запад и восток Украины на грядущих выборах. То есть, если он побеждает на грядущих, то только за счет отрицания этого разговора и поддержки востока Украины — запад считает его предателем и откалывается, при полной поддержке Запада (в смысле Европы) и имея во главе Юлю. То есть окончательный, короткий, ясный и четкий вывод — Юля осознанно раскалывает Украину. Она понимает, что «товарищи по борьбе» ей не конкуренты, но только тогда, когда в составе Украины нет юго-востока. Потому что на юго-востоке у нее не только конкуренты — там еще и противники. И плевать она хотела на целостность и судьбу государства…» — рассуждает в своем ЖЖ блогер bigdrum.
«В общем, в Хохлэнде назревает кромешный АдЪ и Израиль. И признаться, живи я на Украине, то крепко бы задумался о своем будущем. Однозначно, совестливая метафора про «расстрел кацапов из атомного оружия» и не менее рукопожатная денежная реформа не сулят простым украинцам ничего хорошего. Не думаю, конечно, что дело дойдет до настоящих расстрелов, но вот ограбить народ и превратить жителей Юго-Востока в «неграждан» бандеровская хунта вполне способна», — резюмирует andrei-kurpskiy.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: