Смена лидера не повлияет на имидж «Росмолодежи»

Сергей ПоспеловПремьер-министр России Дмитрий Медведев назначил новым руководителем Федерального агентства по делам молодежи члена всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» Сергея Поспелова, попросив его «активизировать деятельность» агентства. Деятельность в Молодой гвардии новый глава Росмолодежи прекращает. «Понимая широкий спектр задач, обусловленных взаимодействием со студенчеством, молодежными объединениями, складываю с себя полномочия сопредседателя «Молодой Гвардии». Я очень ценю приобретенный опыт. Могу заверить, что ведомство будет открыто для каждого талантливого и целеустремленного», — заявил Сергей Поспелов.
Ранее стало известно, что руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев принял решение покинуть свой пост по собственному желанию.

Уход Сергея Белоконева был предсказуем

О возможном уходе Сергея Белоконева говорили еще несколько месяцев назад.  
СМИ объяснили отставку Белоконева, во-первых, рядом резонансных скандалов вокруг ведомства. Напомним, что член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов направил несколько обращений в компетентные органы с просьбой проверить информацию о махинациях, в которых, по информации ряда источников, был замешан сам Сергей Белоконев, а также ряд его подчиненных и аффилированных с ним лиц.  
Сергей БелоконевВо-вторых, на отставку могла повлиять и критика в адрес проекта стратегии по развитию молодежной политики до 2025 года, который подготовило ведомство Сергея Белоконева.
«Очевидно, что проект стратегии надо не просто дорабатывать, а разрабатывать вновь. Его даже сырым назвать нельзя. Даже если Росмолодежь не уйдет на каникулы и будет работать месяц без выходных, она не успеет сделать качественную новую стратегию. Нужно больше времени», — заявляла депутата Госдумы от «Единой России» Алена Аршинова, которую прочили на пост главы Росмолодежи, в разговоре с «Известиями». 
В свою очередь, эксперты полагают, что смена руководства не поспособствует улучшению репутации ни Росмолодежи, ни самого Белоконева.
«Его репутацию не спасет ничего. При этом его уход не спасет и имидж Росмолодежи, потому что он сам его и испортил», — считает Президент Центра политтехнологий Игорь Бунин
Политолог Константин Калачев обратил внимание на то, что Сергей Белоконев был из Сурковской команды и, скорее всего, не смог сработаться с командой Володина. «Новое время требует новых людей. Более деятельных и более встроенных»,— сказал Константин Калачев в интервью Коммерсанту. Главная задача нового руководителя – это обеспечение реальной лояльности молодежи, так как, например, движение «Наши» в итоге оказалось «мыльным пузырем» и было во многом «имитацией поддержки».

Итогом руководства Белоконева стала плачевная ситуация с самой Росмолодежью

В блогосфере соглашаются с тем, что в смене руководства «Росмолодежи» прослеживается рука Володина. «Если до этого бывшими руководителями Росмолодежи были люди Суркова: Якеменко и Белоконев, то можно предположить, что в назначении кандидатуры Поспелова прослеживается рука Володина. Более того, кадровая политика Кремля в последнее время подразумевает назначение людей, разбирающихся в деле. Возможно, опыт работы Поспелова с молодежью стал для принятия решения о его назначении ключевой фактор.
Если копнуть немного глубже, то становится почти очевидным, что предложил Володину кандидатуру Поспелова не кто иной, как Тимур Прокопенко – бывший молодогвардеец, сейчас курирующий в Администрации Президента информационную и молодежную политику.
СелигерИтогом руководства Белоконева стала плачевная ситуация с самой Росмолодежью. Есть информация, что Агентство находится на грани банкротства. По Белоконеву сейчас проводятся проверки о хищениях денежных средств при организации Селигера.
К слову, уход Белоконева, по некоторым данным планировался в двадцатых числах, до этого времени планировалось проведение очередного конкурса.
Так что, скорее всего, отставка Белоконева – попытка остановить его от запланированного им банкротства Агентства», — считает блогер olga-fink.
«На фоне Укранского кризиса, новость об отставке Белоконева прошла почти не заметной, а первоисточник Лайфньюз, удалил вроде бы эту информацию из своего ресупса. Делайте выводы, сейчас все остальные новости меркнут , можно амнистировать, уходить в отставку , заработать на откатах, и не сесть в тюрму. Интересно ,а будет ли Селигер в этом сложном году, и нужен ли он нашему молодому поколению», — заметила пользователь фейсбука Evgenia Bas.

Смена лидера не повлияет на имидж «Росмолодежи»: 1 комментарий

  • 20.03.2014 в 14:08
    Permalink

    Интересно, а сама молодежь представляет, кто руководит деятельностью Федерального агентства по делам молодежи. За последнее время — ни одной яркой личности.

    Ответ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: