Удалённая работа и «разнесённый офис» были основой нашего успеха

Создатель и бессменный руководитель ГК InternetMaster Group Александр Евгеньевич Орлик высказался в поддержку обсуждаемого законодателями равенства надомной (удалённой) работы и классической работы в офисе.

«Со дня основания бренда ИнтернетМастер (InternetMaster) в 2002 г. мы пошли по пути распределённой, удалённой организации производственного процесса. Преимущества были очевидны сразу. Специалисты в нашей отрасли тогда ещё были редки, обученных было ещё меньше. Мы вынуждены были экспериментировать, чтобы предложить бурно растущему рынку приемлемые цены и качество. Учитывая, что компания изначально росла в Москве, мы пошли по пути радикальной оптимизации затрат, отказавшись от аренды офиса. В последующие годы, и в других регионах, мы имели офисы, но для большей части сотрудников никогда не было обязательного правила работы в них. Экономия на аренде позволяла платить зарплаты выше, чем у конкурентов, а также предоставлять различные льготы. Люди не тратили время на подготовку к работе и дорогу, многие с энтузиазмом продолжали работу в минимальном режиме и в отпусках. Считаю, что подобная организация позволила отбирать и обучать организованных и мотивированных, талантливых людей, что послужило ключом к успеху» — считает Александр  Орлик.

Два месяца строгой самоизоляции, введённой российскими властями, привели к ситуации в которой удалённая работа, которая прежде считалась привелегией избранных, своего рода «капризом», стала нормой для многих россиян.

Оказалось очевидным для всех, что свои служебные обязанности они могут выполнять из дома точно с такой же эффективностью, как и сидя в офисах. В итоге депутаты Московской городской Думы на пленарном заседании в среду, 27 мая 2020 года, одобрили соответствующие изменения в Трудовой кодекс РФ.

С прошлого года в РФ действует новый налоговый режим — «самозанятость», который в значительной степени расчитан на лиц, предпочитающих работу на дому и непосредственное обслуживание своих Заказчиков. Самозанятость (налог на профессиональный доход) не позволяет нанимать людей или перепродавать товары, зато все расчеты с налоговой и покупатеем ведутся через простое приложение.

Краткая справка:

Бренд InternetMaster (ИнтернетМастер) создан в 2002 году. Компания, филиалы и представительства работали и работают в Москве, Туле, Белгороде, Витебске (Беларусь) и Варшаве (Польша).

*Фото: Александр Орлик, основатель агентства InternetMaster (слева) и Антон Шаповалов, директор PR агентства Аллигатор-PR (справа) перед началом организованной пресс-подхода в Совете Федерации РФ. Источник: Национальный Экономический Портал.

%d такие блоггеры, как: