Руководители логистики алкогольного рынка создали отраслевую Рабочую группу

9 октября 2019 года в офисе компании Bacardi Rus прошла первая встреча Рабочей группы SCM* Alco:  Логистика алкогольного рынка. В ней приняли участие 42 руководителя логистики компаний алкогольной отрасли, представители сетей и перевозчики. Среди них: Bacardi Rus, Campari Rus, Diageo, Simple, Pernod-Ricard-Rouss, Brown Forman, Maxxium, Beluga Group, АСГ, Лудинг, ТД Абрау, Мистраль Алко,  Балтика, X5 Retail Group, Лента, RTA и другие компании.

Основной темой встречи стало сокращение затрат на доставку путем коллаборации участников и партнеров Совета профессионалов по цепям поставок для совместной внутригородской доставки в розничные сети.

По результатам пилота проекта, экономия для каждого поставщика может достигать 25% экономии от тарифа.  Директор по развитию цепи поставок Алкогольной Сибирской группы Денис Кругликов выразил надежду на успех и развитие решения по совместной доставке.

Участники встречи сформировали повестку для дальнейшей реализации рабочей группы SCM Alco: помарочный учет, стандартизация единых требований для поставщиков, регуляторная среда, инновации и диджитализация, опыт внедрения sharing economy на примере консолидированной доставки Bacardi и Campari  по Москве, складская логистика, пулинг, взаимодействие с сетями,  совместное планирование и прогнозирование, ВЭД, автоматизация и цифровизация, переход на ЭДО, e-commerce и другие актуальные темы и задачи отрасли.

Дмитрий Рохман, руководитель управления по оптимизации и развитию цепочек поставок X5 Retail Group, отметил преимущества пулинга как инструмента влияния на доступность товара на полке (OSA) и рост продаж.

РобертЧервински, руководитель по развитию Отдела управления развитием, ДУЦП Компания «Лента», также отметил важность подготовки к периоду высокого сезона и своевременное информирование сетей о временных перебоях в поставках товаров со стороны поставщиков.

Многие участникивысказались за необходимость стандартизации требований к поставщикам алкогольной продукции.

Олег Агулов, директор по логистике Bacardi Rus отметил, что несмотря на рыночную конкуренцию между игроками, логистика и взаимодействие с регуляторными органами являются теми областями, где в сотрудничестве заинтересованы все, посколькурешение проблем рынка  возможно только совместно.

11 ноября 2019 года на IV SCM Конгрессе руководителей логистики участники SCM Alco подробно расскажут о запуске отраслевой рабочей группы, а также поделятся кейсами и решениями актуальными для многих отраслей.

SCM Alco на площадке Совета профессионалов цепям поставок станет ценным ресурсом для получения актуальных и полезных знаний, взаимодействию с регуляторными органами, обмена опытом, обсуждения лучших практик, повышения компетенций, общения и нетворкинга.

Присоединиться  к группе SCM Alco логистика алкогольного рынка  для партнерства и обмена информацией можно на сайте http://scm-alco.ru и на страницеhttps://www.facebook.com/scmalco/

Совет профессионалов – это сообщество руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок ритейлеров, оптовиков и производителей. Объединяет 2500 человек из 900 компаний. На протяжении 4 лет мы успешно реализуем функциональные и отраслевые Рабочие группы и инициативы.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: