«Акрон» подписал соглашения о поставках удобрений российским потребителям в 2020 году

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» подписала соглашения с региональными департаментами сельского хозяйства о поставке минеральных удобрений на 2020 год. Соглашения заключены с Брянской, Орловской и Новгородской областями. Общий объем поставок минеральных удобрений в рамках подписанных соглашений составит более 100 тыс. тонн аммиачной селитры и азофоски (NPK).

«Работа с российскими потребителями – приоритет для Группы «Акрон». Ежегодное заключение соглашений с региональными департаментами сельского хозяйства позволяет нам планировать поставки минеральных удобрений и удовлетворять растущий спрос на нашу продукцию со стороны отечественных сельхозпроизводителей. Уверен, наше успешное сотрудничество с российскими регионами будет только развиваться», — прокомментировал подписание соглашений Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

Группа «Акрон» за девять месяцев 2019 года отгрузила на внутренний рынок более 640 тыс. тонн минеральных удобрений. Наиболее востребованной продукцией у российских аграриев остаются аммиачная селитра и сложные удобрения (азофоска). Отметим, что поставки аммиачной селитры производства «Акрон» российским потребителям выросли за указанный период на 16%.

«Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью АО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 10 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: