Группа ВТБ заработала 90 миллиардов рублей за 2011 год

Группа ВТБ опубликовала финансовую  отчетность за 2011 год, согласно которой за прошлый год ее прибыль по МСФО выросла до 90,5 миллиарда рублей – на 65%. Объем кредитного портфеля ВТБ увеличился на 50% (до вычета в 2011 г. резервов), объем розничных кредитов увеличился на 52,2%, а корпоративных – на 49,6%.

На конец 2010 года доля неработающих кредитов ВТБ составляла 8,6%, а за 2011 год тот же показатель снизился до 5,4%.

Как заявлял ранее глава банка Андрей Костин, в 2011 году группа ВТБ получила чистую прибыль по МСФО около 3 миллиардов долларов США. Следовательно, официальный прогноз не оправдался – результат группы ВТБ оказался немного скромнее.

Сам Костин считает финансовые результаты компании удовлетворительными. В официальном сообщении ВТБ говорится о том, что, несмотря на непростую ситуацию на мировых финансовых рынках, группе ВТБ удалось заработать рекордную чистую прибыль. Кроме того, глава бака подчеркнул, что теперь в составе корпоративно-инвестиционного банковского бизнеса ВТБ  ведущий инвестбанк и динамично развивающийся транзакционный бизнес.

Также Костин положительно отозвался и о дальнейших перспективах ВТБ, связанных с покупкой «Банка Москвы» и «ТрансКредитБанка».

По прогнозам на 2012 год чистая прибыль по МСФО группы ВТБ составит свыше 100 миллиардов рублей. Прогноз озвучил главный финансовый директор банка Г. Моос.

А неделей ранее кредитная организация опубликовала итоги за I квартал 2012 года. Так, чистая прибыль по росстандартам бухгалтерского учета составила 8,7 миллиарда рублей, что на 38% превышает показатель аналогичного периода 2011 года.

Банк ВТБ существует с 1990 года и является вторым крупнейшим российским банком. 75,5% его акций принадлежат государству, остальные 24,5% находится в свободном обращении, часть из которых торгуется на российской бирже и другая часть в форме GDR — на Лондонской.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: