Компенсации за опоздания поездов увеличат в 17 раз

РЖД увеличила компенсации пассажирам в 17 раз за опоздания поездов «Невский экспресс» и «Аллегро». Размер компенсаций прямо пропорционален времени опоздания поезда на станцию назначения.

Теперь за опоздание на время 30-60 минут пассажирам будет выплачиваться сумма, эквивалентная 25% стоимости билета, за задержку на 61-120 минут — сумма, эквивалентная 50% от стоимости билета, а за опоздание более чем на 120 минут гарантируется полная компенсация денег, потраченных на билет.

Сейчас РЖД выплачивает компенсацию в размере 3% от полной стоимости билета за каждый последующий час опоздания поезда. Соответственно, компенсации увеличатся в 17 раз. Аналогичные выплаты вводились ранее для сверхскоростных пассажирских поездов «Сапсан».

В пресс-релизе РЖД отмечается, что компенсации пассажирам «Невского экспресса» и «Аллерго» выплачиваться не будут, если опоздание явилось следствием непреодолимой силы обстоятельств. В том числе,  выплаты денежных средств не предусматриваются, если задержка поезда произошла вследствие ликвидации технических неисправностей, угрожающих здоровью и жизни пассажиров, которые возникли не по вине копании.

Последнее серьезное опоздание поезда «Аллегро» случилось в декабре прошлого года, когда он прибыл в Санкт-Петербург на два часа позже. На полном ходу вышел из строя локомотив состава, и пришлось тянуть вагоны локомотивом-буксиром. Как тогда сообщали СМИ, в поезде перестало работать отопление и температура в вагонах упала до минусовой. Пассажирам предложили по несколько евро в качестве компенсации.


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: