Газпромбанк купил нефтесервисы в Чехии

Газпромбанк приобрел 46 процентов акций нефтесервисной компании Eriell (Чехия) за 3,7 миллиарда рублей. Об этом говорится в отчетности банка по МСФО за 2011-й год. Состоялась сделка в декабре прошлого года.

Eriell занимается разведочным и эксплуатационным бурением, а также производит капитальный ремонт скважин нефтегазовых компаний по всему миру. Компания была основана в Праге в 1999 году, работает в России, Болгарии, Туркменистане, Узбекистане и других странах, сотрудничает с «Роснефтью», ЛУКОЙЛом, ТНК-ВР, «Газпром нефтью», «Газпром зарубежнефтегазом» и Petronas Carigali.

Чистая прибыль Газпромбанка за прошлый год составила 40,8 миллиарда рублей против 66,3 миллиарда рублей за 2010 год, что на 42,8 процента больше, чем в 2010-м. Основные источники прибыли – комиссионные и процентные доходы банковского бизнеса.

ОАО «Газпромбанк» существует с 1990 года. Оно входит в тройку крупнейших российских  банков по объему чистых активов на начало этого года. Основные акционеры компании НПФ «Газфонд», ОАО «Газпром», ЗАО «Лидер», ООО «Новые финансовые технологии». В списке крупнейших европейских банков Газпромбанк занимает пятое место. А региональную сеть банка составляют 226 точек продаж филиальной сети (43 филиала и 183 внутренних структурных подразделения) и 101 точка продаж 5 дочерних отечественных банков. ОАО «Газпромбанк» участвует в капитале, в том числе, и зарубежных банков: ЗАО «АРЭКСИМБАНК (группа Газпромбанка в Армении),  ОАО «Белгазпромбанк» (Белоруссия), и Gazprombank (Switzerland) Ltd. Представительства банка открыты в Пекине и Улан-Баторе.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: