ВТБ объявил buyback

Начиная с 12 марта, акционеры «ВТБ»  смогут подать документы для выкупа своих акций, приобретенных в 2007 году в ходе IPO. Прием документов будет осуществляться до 13 апреля, а расчет с акционерами – до 30 апреля. Выкупать акции будет «ВТБ Пенсионный администратор» — дочернее предприятие ВТБ.

Участвовать в buyback могут те акционеры, которые по данным на 25.05.2007г. являлись акционерами банка ВТБ и оставались ими на 01.02.2012г. Предложение распространяется как на физических, так и на юридических лиц и нерезидентов. Воспользоваться им смогут и наследники участников IPO.

Общая сумма выкупа акций у одного лица не будет превышать 500 тысяч рублей. Стоимость акции останется, как и при размещении  — 13,6 копейки. Выкуп акций будет осуществляться за счет фонда группы ВТБ.

Участники buyback будут обслуживаться в отделениях «ВТБ 24»  независимо от проживания и места прописки — в любом из отделений банка. В России их насчитывается 613. Офисы ВТБ есть в 69 регионах страны.

Желающим принять участие в обратном выкупе акций, следует обратиться в любое из отделений «ВТБ 24» с документом, удостоверяющим личность. В офисе им потребуется оформить заявку на выкуп и заполнить доверенность на имя банка на совершение необходимых действий по поручению клиента. О пополнении счета, указанного в офисе ВТБ, клиента уведомит SMS-оповещение.

Глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов посчитал, что принять участие в buyback смогут 95000 из 114000 акционеров, принимавших участие в IPO и сохранивших на 1.02.2012 г. свои пакеты. Как пояснил Задорнов, на счету акций других акционеров меньше 1000 рублей, потому вероятность того, что они придут за компенсацией, невелика. По последним подсчетам, ВТБ готово потратить на выкуп бумаг 13 млрд. рублей, что на 3 млрд. меньше прогнозируемых ранее.

Акционеры банка, принявшие участие в обратном выкупе акций, дивиденды за 2011 г. не получат.

Выкупленные в рамках buyback акции ВТБ планирует в будущем продать на рынке. Точных дат продажи госбанк не называет.

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: