Бизнес – не только деньги

мнение Камиля КурмакаеваМногие считают, что основная суть бизнеса – деньги. Совладелец интернет-молла WikiMart.ru Камиль Курмакаев с таким подходом не согласен. По его словам, цель бизнеса не может определяться лишь одними деньгами. А подобная мотивация в XXI веке способна завести компанию в тупик.

Куркамаев отмечает, что современный российский бизнес построен поколением людей, выросших в 1950 — 70 годы и воспитанных при социализме. Свой первый предпринимательский опыт они получили в 90-х годах, а создавать предприятия часто приходилось, переформировывая советские заводы и фабрики. В нулевых годах основной заботой предпринимателей стала защита бизнеса от преград и посягательства чиновников. Не удивительно, что бизнес-элита выработала специфическую культуру ведения бизнеса: с циническим поведением, коротким горизонтом мышления и примитивностью многих понятий. Современные молодые предприниматели уже замечают это несоответствие ценностей, подходов и мышления к потребностям современного общества.

Новые модели бизнеса

Исторически создателями новых моделей ведения бизнеса становились крупные высокотехнологичные компании, такие как Ford Motors в 1920-х годах, Hewlett-Packard в 60-х, Toyota в 70-х, Google в 2000-х. Россия в настоящее время создала все условия, чтобы такие лидеры, способные изменить бизнес-ситуацию в стране, не возникли. Большинство российских компаний либо являются филиалом глобальной иностранной корпорации, либо не имеют собственных технологических мощностей, либо являются частью государственного капитализма. Таким образом, возможность значимых инноваций стандартной модели ведения бизнеса исключена.

Единственной свободной сферой деятельности для России остаются крупные интернет-компании. Они пока не подвластны правительству, барьеры на вход самые низкие, а креативный характер работы с большим потенциалом роста привлекают таланты и развивают конкуренцию. Интернет-бизнес подкреплен технологической основой и международными инвестициями. А благодаря стремительной эволюции интернета на мировом уровне профессионалы вдохновляются на эксперименты и инновации. Именно здесь и могут появиться новые модели и идеи ведения бизнеса в XXI веке.

Wikimart адаптирует мировую практику

Wikimart адаптирует мировую практикуОдним из общепринятых инструментов менеджмента интернет-компании Wikimart является адаптация международной практики. Сложностью остается разность культур, системы образования и мышления между странами.

Примером разности может послужить обучение русских студентов и работников бизнес-планированию. Инвестиционные проекты составляются в точной форме, обязаны быть уникальными и наукообразными. Конкретные параграфы и планы обусловливают конечный результат, а практическую сторону дела вообще принято не учитывать. Многостраничные документы создаются на один раз, а о применении их в реальную жизнь никто даже не говорит в современном обществе.

В случае с живыми экспериментами происходит подобная несуразица. Для принятия решений россияне опираются на стандартные догмы, не учитывая идей современных ученых, а результат ожидается исключительно в краткосрочной перспективе, не учитывая последствий любого действия для системы. Привычка действовать без дальновидных планов делает российских предпринимателей неспособными следовать инновационным разработкам зарубежных коллег.

Существует два принципа управления проектами – более последовательный, формализованный waterfall и более ситуативный, гибкий agile. Оба подхода требуют высокой практичности и дисциплины от членов проектной команды. К сожалению, в голове наших специалистов не укладывается создание системы ради практической реализации, а не теоретического опыта. Государство не воспитывает такие идеи, потому Wikimart учит новому мышлению сотрудников, привлекая в свою команду зарубежных экспертов и специалистов. Проектный офис компании был выстроен инженером из Кремниевой долины, а бизнес-процессы строятся по экспертизам бывшего операционного директора компании Amazon.

Принципы корпоративного управления

корпоративное управлениеВ России принято считать, что максимально правильному решению предшествуют предельно точные детальные инструкции на все случаи жизни. Установленные порядки и правила умаляют возможность человека самому принимать решения в важных ситуациях.

Основа же мышления западных стран заключается в фундаментальных принципах, которые можно использовать в разных сферах жизни и взаимоотношений. Корпоративное управление США построено не только на английском праве, но также и на важных понятиях репутации, доверия и права на собственность. Такие понятия определяют общество свободных людей, способных самостоятельно принимать ответственные решения. Вместо непослушных граждан в людях видят добропорядочных ответственных людей, способных участвовать в жизни компании и добиваться общего успеха.

Важные ценности для успешного бизнеса

Кроме базовых инструментов управления, между странами существует также огромная разница во взглядах на этикет корпоративных отношений. Камиль Курмакаев отмечает высокие ценности и корпоративную культуру одними из главных катализаторов экономического роста. Россия в этом плане выигрывает у Запада. Дружелюбные и человечные отношения здесь ценятся больше, а непрекращающаяся рутинная работа ради высокого вознаграждения большинству не по душе.

По мнению Курмакаева, уникальная культура россиян может стать важной составляющей процесса построения конкурентоспособного предприятия. А определенные условия могут помочь нашим людям достигать невероятных результатов, демонстрируя настоящие чудеса изобретательности, настойчивости и трудолюбия. И такими условиями являются цель, люди и мобилизация.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: