Депутат предложил запретить отключать должников ЖКХ

Предложенный депутатом Госдумы запрет на отключение некоторых услуг ЖКХ должникам не скажется на росте задолженности.

Автор законопроекта о введении запрета на отключение услуг ЖКХ за долги Алексей Куринный пояснил свою инициативу облегчением страданий соседей должника.

Член думского комитета по охране здоровья Алексей Куринный рассказал в эфире «НСН», что предлагается ввести запрет на отключение всего двух услуг — газоснабжения для отопления и водоотведения из квартиры.

По словам Куринного, его идея запретить отключать некоторые услуги ЖКХ должникам не скажется на объеме задолженности.

«…Мне кажется, нельзя лишать отопления в нашем холодном климате. Как бы кто ни относился к должнику, но оставлять его в холодной квартире зимой — неправильно… Это так называемые блокировки канализации, которые сегодня приносят больше ущерба добропорядочным плательщикам, чем неплательщикам, и они вынуждены мириться с вонью, с тем, что эти экскременты выливают в подъезде или около дома. И неоднократно зафиксированы случаи разрушения общего имущества при попытке установить специальные устройства и блокировать выход канализации из конкретной квартиры», — пояснил законодатель.

При этом депутат не согласен, что такой запрет воспитает у неплательщиков за услуги ЖКХ «коммунальный нигилизм».

По словам депутата, «действенность меры по отключению водоотведения или отопления — это очень спорный вопрос». У управляющих компаний достаточно инструментов, чтобы взыскать долги, однако они ими не пользуются. В частности, игнорируются обращения в суд с взысканиями долгов с заработной платы.

Ранее сообщалось, что в Госдуме планируют запретить отключать услуги ЖКХ неплательщикам.

Источник: Рен ТВ

Депутат предложил запретить отключать должников ЖКХ: 1 комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: