Конференция проекта SelfMama «А как же дети?!»

14 августа 2019 года в Москве состоится конференция проекта SelfMama «А как же дети?!», посвященная теме чувства вины, которое испытывают мамы маленьких детей, стремящиеся к совмещению материнства и самореализации.

«Главный враг женщин — отсутствие времени на себя» — так называется статья Бриджит Шульте для «The Guardian», которую для русскоязычной аудитории социальных сетей перевела Ольга Нечаева — одна из спикеров конференции. Эта статья вызвала большой резонанс, потому что отзывается каждым словом для многих женщин, балансирующих между заботой о семье и вниманием к собственным потребностям – профессиональной и творческой самореализации, отдыхе, общению с друзьями.

Многие женщины после рождения ребёнка быстро возвращаются к работе, в том числе с командировками. Многие женщины поняли, что они вправе иметь время для себя лично, чтобы восстановить свой ресурс и на время выключиться из «дня сурка». Многие хотят продолжать путешествовать, общаться с друзьями, не ограничивая круг своих забот бытовыми и воспитательными задачами.

В то же время современные мамы стремятся строить свои отношения с детьми в русле теории привязанности, которая призывает формировать прочную эмоциональную связь с ребенком.

«А как же дети?!» — слышит женщина голос своего внутреннего критика каждый раз, когда у неё возникает не только потребность или необходимость, а даже мысль переключиться с материнства на другие аспекты жизни, будь то работа или время наедине с собой. На этот же вопрос она вынуждена отвечать комментаторам в соцсетях, работодателям на собеседованиях и родственникам старшего поколения.

Проблема материнской вины с каждым днем стоит все острее, мешая миллионам женщин жить полной жизнью, поэтому проект SelfMama вынес вопрос «А как же дети?!» в название конференции. Поговорим:

 

– о чувстве материнской вины: как возникает и чем усиливается?

– о том, когда оно может быть полезным, а когда – разрушительным.

– о том, как помочь себе, если это чувство мешает конструктивной самореализации.

 

Для кого конференция?

 

– для мам, которые работают и испытывают чувство вины из-за того, что мало времени проводят с детьми.

– для мам, которые хотя бы раз слышали фразу «а как же дети?», когда собирались в кино с подругой, на маникюр, в командировку, или просто куда-то без детей.

– для мам, которые боятся начать действовать, потому что: «а как же дети?».

– для всех женщин, которые испытывают чувство вины.

 

Спикеры конференции:

 

– Ирина Гаврилова (@neigrushki), популярный блогер  c 1,2 млн подписчиков, мама 5-х детей.

– Ольга Нечаева, основатель стартапа No White Walls (Лондон), в прошлом вице-президент компаний «20th Century Fox» и «Sony Pictures», популярный блогер, писатель, мама двоих детей, эксперт SelfMama.

– Анна Зырянова, генеральный директор SelfMama, в прошлом HRD крупной производственной компании, мама троих детей.

– Мария Скрябина, психиатр и психотерапевт, спикер международных конференций по психотерапии, эксперт SelfMama.

 

Контакты для журналистов:

Екатерина Гарбузова (по всем вопросам): + 7 926 633 91 36

Надежда Алейникова (в день Конференции): + 7 903 516 83 07

 

Место проведения: Москва, ул. Воздвиженка, д. 7/6, стр. 1

 

Время: с 10.00 до 14.00.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: