Китай планирует направить из своего суверенного фонда дополнительные 30 млрд. долларов инвестиций в Европу

Суверенный фонд Китая China Investment Corporation (CIC) получил в конце прошлого года 30 млрд. долларов для инвестирование в Европу, заявил глава Ванг Джинси в понедельник 5 марта.

Фонд основан в 2007 году для осуществления инвестиций в зарубежные предприятия. Этот фонд является частью колоссального валютного фонда КНР, который к концу прошлого года достиг 3 200 млрд долларов.

«В прошедшем году фонд получил дополнительное финансирование в размере 30 млрд долларов от государства», — заявил Ванг английскому ежедневному изданию.

Средства на счетах фонда возросли до почти 410 млрд долларов, согласно официальным данным, однако полученные ранее средства предназначались для основных инвестиций», — добавил Ванг.

Управляющий фондом отметил, что пережитые Европой трудности долгового кризиса создают возможности для покупки предприятий. «Когда экономика работает нормально, развитые страны имеют склонность привязывать решения по китайским инвестициям с политическими условиями. Но так как дела идут плохо, то и ограничений стало меньше», — сказал Ванг. Однако в перспективе ближайших 5-10 лет основной целью фонда CIC будет выход на рынки развивающихся стран, заключил он.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: