Производство монтажных работ становится все более выгодным

Несмотря на острую конкуренцию на строительном рынке, производство монтажных работ продолжает оставаться самой востребованной услугой. Здесь имеются огромные возможности для профессионального бизнеса. Время специалистов-одиночек и бригад гастарбайтеров уходит, потребителю требуются качественные услуги с гарантией, возможности дополнительного обслуживания и проведение комплексных заказов «под ключ».

Что включает в себя производство монтажных работ

утепление зданийЧаще всего это ремонтные услуги или сооружение новых промышленных объектов, обслуживание фасадов зданий (утепление, защита, декорирование и пр.), установка технологического оборудования, металлоконструкций или коммуникаций.

Выполнение заказа включает организационный этап и собственно производство монтажных работ. В ходе подготовки и организации создается проект, выполняются необходимые расчеты, оформляется техническая документация. Подготавливается площадка, в том числе для предварительной сборки оборудования, которое будет устанавливаться. Этот этап включает и организацию подъездных путей для подачи техники и материалов, установку бытовок и временных рабочих помещений, подключение электропитания и проведение других нужных коммуникаций.

Предварительно обеспечивается строительная готовность объекта согласно требованиям к производству монтажных работ. Все общестроительные мероприятия должны быть закончены (изготовление каркаса, кладка стен, установка перекрытий и кровли). Создается график поставки материалов, оснащения, инструментов и оборудования, необходимых для бесперебойного выполнения задачи. При этом обязательно учесть требования к безопасности.

Для кого производство монтажных работ особенно выгодно

производство монтажных работПолучение разрешительной документации, привлечение специалистов, их обучение и организация всего процесса – дело достаточно хлопотное и долгое. А еще необходимо иметь соответствующую технику, инструмент и оснащение. Обеспечить себя выгодными подрядами новая компания сможет не сразу. Поэтому некоторый риск по созданию данного бизнеса имеется.

Однако это поистине невероятные возможности для производственных предприятий, изготавливающих металлоконструкции или оборудование, требующее производства монтажных работ. Это отличная возможность дополнительного заработка для поставщиков облицовочных материалов (к примеру, сэндвич-панелей).

Сегодня большинство подобных предприятий предлагают клиентам комплексные услуги. Они включают в себя не только приобретение конструкций и материалов, но и профессиональную их установку. Что касается оборудования, то именно компания, выпустившая его, способна наилучшим образом выполнить все требования по его установке и дальнейшему обслуживанию. Поэтому производство монтажных работ обязательно должно быть включено в перечень услуг и приносить прибыль.

Собственные металлоконструкции, возможность быстрого выполнения индивидуальных заказов, оперативная поставка – все это идет в актив подрядчика, позволяет экономить. И значит – получать большую выгоду при выполнении любых заказов.

Что влияет на качество и уровень прибыли

наружные работыРазумеется, во главе угла профессионализм специалистов и их опыт. Во вторую очередь на качество и сумму полученных доходов влияет правильность организации процесса. Когда проект разработан оптимально, снабжение осуществляется по часам, работники правильно выполняют свои задачи, то производство монтажных работ выполняется оперативно, в полном соответствии с планом.

Дополнительным фактором прибыльности является всесезонность. Ранее в зимний период владельцы строительных компаний вынуждены были приостанавливать наружные работы, а персонал переориентировать. Это приносило иногда даже определенные убытки. Внедрение современных технологий и материалов позволяет осуществлять производство монтажных работ круглогодично. Большинство из них рассчитано на штатное использование даже при существенных минусовых температурах (до 15 градусов мороза).

Общая экономическая ситуация в стране

При общем спаде, когда большинство проектов замораживается, на строительной отрасли это отражается немедленно – и наоборот. Иллюстрацией могут послужить 2008-2009 кризисные годы. Тогда владельцы предприятий пытались просто спасти имеющиеся активы, ни о каком дополнительном расширении и развитии речь не шла в принципе.

Сегодня положение кардинально меняется. Постепенно восстанавливаются темпы экономического роста во многих отраслях. А значит, строительство также будет на подъеме. И развивать новый бизнес, связанный с этой отраслью, расширять спектр услуг становится все более выгодным и перспективным, что не может не радовать россиян.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: