Средневзвешенная ипотечная ставка в октябре 2019 года снизилась до 9,4% годовых

Средневзвешенная ипотечная ставка в октябре 2019 года снизилась до 9,4% годовых и достигла двухлетнего минимума. В сентябре ставка по ипотеке установилась на уровне 9,68%. Об этом сообщается в пресс-релизе Центрального банка России.

В пресс-релизе сообщается, что в 10-м месяце 2019 года также отмечался максимальный с начала года рост объемов рынка ипотечного жилищного кредитования. Банки выдали в прошлом месяце 119 тыс. кредитов — это на 13,4% больше, чем в сентябре, — на сумму 271,3 млрд рублей (на 11,1% больше, чем в сентябре).

Совокупная задолженность по ипотечным кредитам в рублях и иностранной валюте (с учетом приобретенных кредитными организациями прав требования) на 1 ноября 2019 года составила 7,47 трлн рублей.

Рост ипотечного кредитования также несколько задерживается в связи ужесточения требований банков к заёмщикам, при этом большинство банков не принимает во внимание доход от «самозанятости» как основной, что не позволяет большому количеству лиц, перешедших на этот налоговый режим, приобрести недвидимость в ипотеку даже при наличии достаточного, стабильного и легального дохода.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: