Сбербанк принял участие в обсуждении законопроекта «О защите капиталовложений и инвестиций»

18ноября 2019 года, Москва — Сбербанк принял участие в деловом совещании по обсуждению законопроекта

  • С докладом выступил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.
  • Деловое совещание состоялось в Корпоративном университете банка.

«О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации (об основах и систематизации инвестиционной деятельности в Российской Федерации)»,

организованного Государственной Думой совместно с Министерством финансов РФ. Мероприятие прошло на площадке Корпоративного университета банка. Доклад о состоянии делового климата в России и возможностях законопроекта представил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. Аналитические материалы для обсуждения предоставила компания Strategy Partners, входящая в экосистему Сбербанка.

Участниками дискуссии стали руководители федеральных министерств и ведомств, крупнейших компаний, в том числе с государственным участием, банков, институтов развития и ассоциаций по поддержке предпринимателей, а также представители Государственной думы РФ. В ходе совещания обсуждались роль и место законопроекта в системе регулирования инвестиций в России, его потенциальный вклад в улучшение делового климата и стимулирование инфраструктурных инвестиций, лучшие аналогичные зарубежные практики.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

 «Этот важнейший для экономики законопроект имеет большой потенциал по стимулированию инвестиций, и принять его необходимо в той редакции, которая бы максимально отражала интересы всех сторон. Инвесторам прежде всего нужны гарантии того, что правила не будут меняться во время игры, например в части налоговых условий. И я убежден, что принятие этого закона сможеттакие гарантии обеспечить».

 Александр Идрисов, Президент и управляющий партнер Strategy Partners:

«Со стороны инвесторов давно есть запрос на «инвестиционный кодекс», и данный законопроект способен этот запрос удовлетворить. Его принятие формализует гарантии неизменности условий ведения бизнеса и снимет значительную неопределенность в правовом режиме инвестиций для внутренних и внешних инвесторов. Текущая редакция законопроекта уже во многом соответствует лучшей практике подобных законов во многих странах, и хорошо дополняет другие ключевые элементы системы законодательного регулирования инвестиций, включая СПИК 2.0 и законодательство о ГЧП».

 

 

# # #

 

 

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 97,8 млн активных клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка:www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

Strategy Partners (АО «СтратеджиПартнерс Групп») работает на рынке с 1994 года. Является одной из крупнейших в России компаний в сфере стратегического консалтинга. Компания специализируется на услугах по разработке бизнес-стратегии и внедрению операционных улучшений для средних и крупных корпораций и государственных институтов в России и странах СНГ, реализует проекты в сфере цифровой трансформации компаний, отраслей, регионов, городов. Strategy Partners является партнером Всемирного экономического форума (WEF) в рамках Программы по международной конкурентоспособности стран, а также участвует в других флагманских проектах. Strategy Partners входит в экосистему Сбербанка. Официальный сайт — https://www.strategy.ru/.

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: