Компания «Яндекс» представила первые детали проекта своей новой штаб-квартиры

Компания «Яндекс» представила первые детали проекта своей новой штаб-квартиры, которая будет построена в Гагаринском районе Москвы. Краткое описание проекта и несколько рендеров были опубликованы в блоге компании под заголовком «Посторонним вход разрешен».

Напомним, о покупке «Яндексом» участка площадью около 4 гектаров на улице Косыгина, 15, где расположено здание гостиницы «Корстон» (бывший «Орленок») стало известно в декабре 2018 года. Стоимость сделки составила 145 млн долларов без учета НДС. В конце апреля 2020 года проект застройки этой территории был выставлен на общественное обсуждение на портале «Активный гражданин» (местные жители возражали против обсуждения в такой форме и жаловались на невозможность принять участие в нем).

Из материалов, вынесенных на обсуждение, следовало, что на участке можно будет построить до 170 тыс. квадратных метров недвижимости, а максимальная высота здания составит 75 метров, что соответствует высоте «Корстона». Помимо офисных помещений, проект будет включать подземную парковку, тестовые лаборатории, образовательный центр и спортивный комплекс с бассейном. Представитель компании отмечал, что архитектурная концепция проекта пока только разрабатывается. В конце мая в «Яндексе» сообщили, что строить новую штаб-квартиру компании будет девелопер MR Group.

«Мы много работали над тем, чтобы гармонично вписать наш новый дом в окружающий ландшафт, и надеемся, что он станет новой достопримечательностью района. Новую штаб-квартиру спроектировало бюро PLP Architecture во главе с архитектором Ли Полисано», — говорится в свежем сообщении «Яндекса». В проекте также участвуют российские бюро АПЕКС и РТДА. Ландшафтным дизайном займется компания Arteza, участвовавшая в создании парка «Зарядье» и благоустройстве спортивного комплекса «Лужники», пишет РБК.

В компании рассказали, что у нового здания будет несколько крыльев разной этажности: чем ближе к жилым домам, тем ниже. Его стены будут выполнены из стекла и титановых панелей, а благодаря сквозной планировке свет будет проходить через все здание. Территория новой штаб-квартиры не будет огорожена, и посещать ее смогут все желающие. Так, возле офиса планируется обустроить общественное пространство, где можно будет заниматься спортом или гулять с детьми, а на нижних этажах штаб-квартиры разместятся кафе, салоны красоты, аптеки и другие заведения. Кроме того, компания благоустроит территорию между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича.

«Яндекс» показал, как будет выглядеть его новая штаб-квартира в Москве: Компания планирует открыть территорию для местных жителей, разбить рядом парк, устроить лекторий и запустить бесплатные автобусы от метро. Для сотрудников откроют спортзалы, бассейн и террасу на крыше»Офис спроектирован так, что сотрудники не привязаны к конкретному рабочему месту. Работать можно будет где угодно: например, под открытым небом, на большой террасе на крыше. Чтобы у яндексоидов была возможность отвлечься от дел и размяться, в здании предусмотрены несколько спортивных залов и бассейн», — добавили в компании, уточнив, что кампус станет также образовательным центром с лекторием, библиотекой и учебными аудиториями. В новом здании разместится также музей «Яндекса».

Демонтаж гостиницы «Корстон» планируется начать до конца этого года, а стройка начнется после подготовки всех документах. В компании также пообещали рассказать о том, как новый офис будет устроен внутри.

В настоящее время главный офис «Яндекса» находится в бизнес-центре «Красная роза» на улице Тимура Фрунзе, где компания арендует около 55 тыс. квадратных метров. Также «Яндекс» арендует 30 тыс. квадратных метров в центре «Аврора» недалеко от Павелецкого вокзала. В конце прошлого года компания сняла еще 20 тыс. квадратных метров в бизнес-центре «Око» в «Москва-сити», а сейчас, по слухам, «Яндекс» ведет переговоры об аренде около 20 тыс. квадратных метров в комплексе Neva Towers.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: