Как миллиардеры изолируются от коронавируса на суперяхтах

«На большинстве суперяхт аппараты ИВЛ уже давно есть, а персонал регулярно сдает тесты на коронавирус. Наличие вертолета сильно увеличивает стоимость чартера, ведь это не только возможность доставки свежих продуктов и медикаментов, но и возможность срочной эвакуации» — комментирует совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов.

Когда деньги не ограничивают фантазию, самоизоляция приобретает экстравагантные формы.Трудно нарушить режим, если от берега отделяет пара десятков километров воды.

На большинстве суперяхт есть собственный мини-госпиталь, минимум две медсестры, и врач. Медсестры, работающие на яхтах, обязаны иметь медицинский сертификат ENG1 и два года опыта работы в традиционной больнице.

На Al Salamah, 140-метровой мегаяхте принца принца Саудовской Аравии Султана бин Абдул Азиза, целых два госпиталя — для владельца и для гостей. Госпиталь с собственным офисом есть на Al Raya (бывшая Dilbar, предыдущая яхта Алишера Усманова) и на Jubilee. Полностью оборудованные медицинские комнаты есть на Eclipse Романа Абрамовича и на Flying Fox, предположительно принадлежащей Дмитрию Каменщику.

Ниточка, соединяющая яхту с большой землей — наличие палубного вертолета, которым можно доставить продовольствие, медикаменты, быстро перевезти людей с борта на ближайшую землю, или выполнить практически любое, даже самое нестандартное пожелание гостей.

Например, стюардессе 60-метровой яхты пришлось решать проблему с доставкой «Фанты» на остров посреди океана, а экипажу другой мегаяхты — в течение вечера организовать перевозку на Карибы 500 белых роз из Флориды. Но все же эти причуды меркнут перед некоторымикулинарными идеями гостей — приготовить ядовитую рыбу фугу, потому что она, по слухам, повышает потенцию, сварганить итальянскую пасту без специй и оливкового масла, или пиццу «Маргарита» — без сыра и томатной пасты.

Семьи заказывают антикоронавирусные чартеры на девять недель и более, договариваются об организации учебы на борту для своих детей. Впрочем, на суперяхте есть чему поучиться и у членов экипажа: повар может давать уроки кулинарии, а техники — провести экскурсию по машинному отделению. Но даже если специально не предпринимать никаких усилий по развитию отпрысков, в море они получат практический опыт и знания, которых никогда не получили бы на суше.

Арендаторы и владельцы приглашают на борт инструкторов по йоге, фитнес-тренеров и психологов. Так что у тех, кто рискнул изолироваться на суперяхте, есть шанс выйти из карантина не только более загорелыми и подтянутыми, но и более психологически устойчивыми.

Крепкая психика сильно пригодится всем нам, когда жизнь наконец вернется в нормальный ритм. И позитивный настрой — лучшие помощники в ее укреплении.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: