В ЖКХ наступил коллапс из-за противовирусных мер

Глава комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты (ОП) РФ Игорь Шпектор в эфире НСН поддержал предложение Минэнерго отметив, что ЖКХ сегодня переживает коллапс из-за ранее принятых противовирусных мер.

«Это требование совершенно оправдано, введение моратория было ошибкой. Потому что оплата должна производиться, а если человек не платит, то нужно наказывать. Я высказывался против введения моратория, но предложил принять меры по поддержке нуждающегося населения. А сейчас так получилось, что в сфере ЖКХ, где работают 2,5 млн человек, наступил определённый коллапс. Ситуация очень осложнилась, потому что начались задержки зарплат и стало невозможно выполнять ряд функций. Поэтому предложения, которые были озвучены, запоздалые и необходимо отменять мораторий», — сказал Игорь Шпектор.

Ранее в беседе с НСН первый зампред комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов поддержал инициативу сенатора Сергея Леонова о «заморозке» тарифов на газ и электроэнергию с июля.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: