Новая Москва – небольшие лоты подорожали сильнее всего

Аналитики АН «БОН ТОН» зафиксировали рост цены на первичном рынке Новой Москвы. По итогам июля средневзвешенная стоимость квадратного метра увеличилась на 1,2%, составив практически 123 тыс. рублей. Однако небольшие по площади лоты, представляющее собой ликвидное предложение в новостройках, подорожали выше среднего уровня. Самый высокий прирост – на уровне 4,6% — продемонстрировали студии. 

Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы составила практически 123 тыс. рублей. По сравнению с июлем прошлого года средний уровень цен увеличился на 18%, а относительно прошлого месяца – на 1,2%. Что касается классов жилья, то в зависимости от сегмента  годовой прирост составил от 18,1% до 20,4%.

В Новомосковском округе, на территории которого сосредоточено 97,2% предложения (25 проектов на 418,1 тыс. кв.м), СВЦ квадратного метра увеличилась на сопоставимую величину (1,2%) и составила 124,7 тыс. рублей. Согласно статистике, ценовым лидером является  поселение Сосенское (127 тыс. рублей за кв.м). Немного отстает Московский, где стоимость квадратного метра достигла 126 тыс. рублей. Как отмечают в АН «БОН ТОН», по итогам июля локации в НАО показали разнонаправленную динамику. Сильнее всего «первичка» выросла в поселении Филимонковское. Увеличение составило 3,4%, что можно объяснить повышением стадии готовности реализуемой «первички». В самых дорогих локациях наблюдался прирост на уровне 1-1,6%.

С точки зрения типа лотов сильнее всего за месяц выросли в цене самые компактные варианты. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в сегменте студий, сосредоточенных на первичном рынке НАО, увеличилась на 6,5 тыс. рублей или 4,6%. Таким образом, по итогам июля СВЦ квадратного метра составила почти 148 тыс. рублей. Однокомнатные квартиры подорожали на 2,4% или почти 3,3 тыс. рублей (до 138,6 тыс. рублей за квадратный метр). Двухкомнатные варианты евро-планировки показали прирост на 3,5%  или 4,6 тыс. рублей. СВЦ квадратного метра составила 137,5 тыс. рублей.

Если рассматривать ситуацию в разрезе стоимости предложения (бюджета покупки), то в лидерах снова студии (на 4,7% до 4,1 млн руб.), «евродвушки» (на 3,5% до 5,9 млн руб.) и 1-комнатные квартиры (на 2% до 5,2 млн рублей).

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: