Кто станет следующим Президентом США?

Тема выборов Президента Соединенных Штатов Америки крайне интересна для российских обывателей — нынешняя администрация во главе с Бараком Обамой изрядно испортила отношения с Российской Федерацией и надежд на улучшение при их власти уже нет. Поэтому, обозреватели и политологи пытаются спрогнозировать кто станет следующим Президентом США и проанализировать как изменится характер российско-американских отношений после очередных выборов.
Трамп — талисман выборов
Праймериз, или супервторник, когда партии выбирают в различных штатах будущих кандидатов, кажется, обозначил расстановку сил. От демократической партии стать следующим Президентом США имеют возможность два кандидата, от республиканской — три. Предвыборная гонка 2016 ассоциируется в головах американцев и всего остального мира как раз с последней, а точнее с одним из кандидатов — экстравагантным бизнесменом и миллиардером Дональдом Трампом, который прославился своими необычными речами и устраиваемыми шоу во время каждого выступления. По началу, выдвижение Трампа никто не рассматривал всерьез — он уже однажды пытался стать Президентом от Реформистской партии в 2000 году, однако тогда это было сделано скорее для целей пиара, а не для реального участия в кампании — американская политическая система не предполагает реальных шансов на победу кандидату от любой партии, кроме Республиканской или демократической. Однако, после триумфа на Праймериз, все осознали, что Трамп — наиболее популярный кандидат от Республиканцев, что заставило представителей этой партии серьезно задуматься.
Аутсайдеры, подающие надежды
Другим кандидатом от Республиканцев является Тед Круз, которого считают самым консервативным среди всех выдвиженцев в этой гоне. Помимо консервативности, Круг уже успел запомниться американцам, как ярый проповедник религии и сторонник перемен в американском истеблишменте. Этот кандидат выступает за запрет абортов и смертную казнь, а также за отмену единых стандартов медицинского страхования. Другой кандидат от республиканцев — Марко Рубио. Этот претендент рассматривается самой партией как самый взвешенный — по мнению республиканцев именно он может спасти партию от разгрома на выборах, даже несмотря на то, что он выиграл лишь одни праймериз в штате Миннесота.
Что касается демократов, самым видным кандидатом на сегодняшний день является Хиллари Клинтон — бывшая первая леди США и жена Билла Клинтона, возглавлявшего Америку с 1993 по 2001 годы. Её победа — самый вероятный сценарий развития предвыборной кампании, поскольку она отличается не только опытом, но и определенной популярностью, но и сдержанностью взглядов, которыми обделены другие кандидаты. Клинтон ведет свою кампанию с либеральных позиций, акцентируя внимание на вопросах социальной справедливости.
Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс является вторым и последним потенциальным претендентом на пост Президента США от демократической партии. Этот политический деятель вошел в истории как рекордсмен по работе в Сенате в качестве беспартийного члена. Однако, пока будущее Сандерса выглядит довольно туманным — этот кандидат еще до конца не раскрылся перед избирателями и, возможно, не сделает этого.
О том, кто из кандидатов имеет реальный шанс на успех в кампании 2016, корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» узнал у политолога Алексея Бондарева. По словам собеседника «ДН», итоги выборов еще не предопределены: «Все зависит от того, как республиканская партия решит вопрос с Дональдом Трампом. Все прекрасно понимают, что сейчас он наиболее вероятный победитель праймериз, что не очень устраивает партию. Если партия примет решение о том, чтобы выбрать другого кандидата — это может значительно ослабить её позиции, ведь верные сторонники Трампа из принципа проголосуют против. Пока больше всего шансов имеет Хиллари Клинтон — гарантирована ей победа или нет сейчас зависит от того, сможет ли Дональд Трамп стать более умеренным в своих выступлениях и развеять сомнения американцев в своей серьезности».