Красноярский цементный завод подвел итоги работы в первом полугодии 2018-го

31 июля 2018, 08:56 1221

«Красноярский цемент»
В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подвели итоги работы в первом полугодии 2018-го.

 

ЗаводоуправлениеС января по июнь предприятие произвело 325,3 тыс. тонн цемента (+1% к уровню 2017-го), реализовано 324,6 тыс. тонн (на 2% меньше, чем за первые шесть месяцев 2017 года).

Сегодня в ассортименте завода девять видов цемента. Стройматериалы, сертифицированные в системе ГОСТ Р, соответствуют требованиям национальных и межгосударственных стандартов. В первом полугодии 2018-го наибольшей популярностью пользовались общестроительные цементы ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б, востребованные для нужд жилищного строительства. Их доля в общем объеме продаж – 37 и 34% соответственно. Аналогичный показатель для тампонажного цемента ПЦТ I-G-СС-1/Class G HSR, применяемого в нефтегазовой отрасли, в отчетном периоде вырос до 17%.

Продукцию завода можно приобрести навалом, в мягких контейнерах по 1000 кг и в 50-килограммовых бумажных мешках. С января по июнь 2018-го 40% реализованного цемента направлено покупателям в упаковке, 60% – навалом железнодорожным или автомобильным транспортом.

Продукция завода  «В первом полугодии 2018-го цементный рынок Сибири сохранил отрицательную динамику. Однако завод работает стабильно и обеспечивает потребителей качественной продукцией, – подчеркивает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин. – Период спада в строительной отрасли мы используем для того, чтобы повысить степень надежности основного и вспомогательного оборудования. В этом году на предприятии стартовала самая масштабная за последнее десятилетие ремонтная кампания: на проведение запланированных мероприятий в общей сложности будет выделено 500 млн рублей». 

Так, за первое полугодие 2018-го на Красноярском цемзаводе проведен ремонт двух сырьевых и трех цементных мельниц, двух вертикальных глинобассейнов, горизонтального шламбассейна. Отремонтированы вращающиеся печи обжига № 3 и 4, карусельная машина, линия палетирования и многое другое.

Во время остановки основного оборудования заводчане уделяли внимание и вспомогательному, в том числе газоочистному. Например, выполняя работы на печи обжига № 4, специалисты отремонтировали электрофильтр ЭГА 1-36-9-6-3 с полной заменой двух электрических полей, это позволит обеспечить бесперебойную работу газоочистной установки печи. На другом аспирационном оборудовании предприятия заменены рукавные фильтры, восстановлены или обновлены изношенные элементы. В целом на мероприятия по ремонту и техническому обслуживанию газоочистных установок «Красноярского цемента» в 2018 году направят около 25,2 млн рублей.

 

Качественная продукция "Сибцем"СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:  

В состав Акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;

— ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений.

Группа лиц АО «ХК «Сибцем» владеет 50 % акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Президент холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин.



Комментарии
{**}