«Сибирский цемент» подвел производственные итоги за первое полугодие 2018 года

17 июля 2018, 16:15 1964

Продукция "Сибцем"
С января по июнь на трех заводах компании произведено 1 424,4 тыс. тонн цемента, что на 2% больше по сравнению с аналогичным показателем 2017-го года (1 403,3 тыс. тонн).

В ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область) за шесть месяцев изготовлено 959,8 тыс. тонн цемента – на 3% больше, чем в первом полугодии прошлого года (934,0 тыс. тонн).

Сибирский цементВ ООО «Красноярский цемент» за отчетный период выпущено 325,3 тыс. тонн цемента (+1% к уровню 2017-го – 323,6 тыс. тонн). На Тимлюйском цементном заводе (Республика Бурятия) изготовлено 139,2 тыс. тонн – на 4 % меньше, чем в первом полугодии 2017-го – 145,7 тыс. тонн.

На комбинате «Волна» с января по июнь 2018-го выпущено 3 337,6 тыс. квадратных метров асбестоцементной продукции – на 6 % больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (3 145,7 тыс. квадратных метров).

ООО «Сибирский бетон» в отчетном периоде произвело 100,4 тыс. кубических метров товарного бетона и раствора – на 22 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года – 129,1 тыс. кубических метров.

«С 2015 года потребление цемента в СФО сокращается. Данная тенденция актуальна и сейчас: по оценкам аналитиков «Сибцема», в январе-июне 2018-го спрос на цемент в макрорегионе составил 2,2 млн тонн – на 1,8% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2017-го, – комментирует первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Однако, несмотря на трудности, предприятия «Сибирского цемента» активно вошли в «высокий» строительный сезон и продолжают стабильную работу. Мы готовы обеспечивать продукцией стабильно высокого качества любого потребителя, предлагая широчайший ассортимент высококлассных строительных материалов – цементов, бетонов, хризотилцементных изделий, востребованных во многих регионах страны».

Сибирский цемент

СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:  

В состав Акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;

— ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений.

Группа лиц АО «ХК «Сибцем» владеет 50 % акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Президент холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин.



Комментарии
{**}