«Красноярский цемент» продолжает подготовку оборудования к «высокому» строительному сезону-2018

13 марта 2018, 18:53 399

ООО «Красноярский цемент»
В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») продолжается подготовка к «высокому» строительному сезону-2018: на предприятии идут плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования. По предварительным расчетам, затраты на их проведение в текущем году составят около 512 млн рублей.

 

Накануне в цехе «Готовая продукция» завершились работы на станции погрузки навального цемента в автотранспорт. Специалисты провели текущий ремонт, заменили изношенные элементы и узлы – установили новые пневмоприводы дозировочных валков, заменили полотно на аэрожелобах, произвели серьезную модернизацию элеватора с полной заменой цепи и элементами натяжной и приводной станции.

Ремонтные работы В январе-феврале к эксплуатации в период пиковых нагрузок были подготовлены две молотковые дробилки, сырьевая мельница № 6, цементная мельница № 6, четыре грейферных крана. В настоящее время продолжаются работы на ротационной машине, предназначенной для упаковки продукции в бумажные мешки по 50 кг.

В 2018 году плановые ремонты основного оборудования пройдут во всех подразделениях предприятия. Среди наиболее крупных – работы на щековой и двух молотковых дробилках цеха «Горный», ремонт четырех мельниц, внутренних сетей трубопровода, шламовых магистралей, двух глиноболтушек и двух вертикальных шламбассейнов в «Сырьевом». В цехе «Обжиг» отремонтируют вращающиеся печи № 3, 4, 5, а также транспортеры, в «Помоле» – четыре цементные мельницы и сушильный барабан № 1, в «Готовой продукции» – линию тарирования цемента в МКР.

Во время остановки основного оборудования специалисты проведут необходимые работы и на вспомогательном. Особое внимание будет уделено экологической безопасности производства. Так, на заводе планируют заменить фильтрующие элементы на  рукавных фильтрах, провести ревизию агрегатов, при необходимости обновить изношенные элементы. В ходе ремонта электрофильтров вращающихся печей № 3 и 4 выполнят замену трех электромагнитных полей. На проведение запланированных на аспирационном оборудовании работ выделят около 25,2 млн рублей.

«Завершив ремонтную кампанию-2018, мы обеспечим надежную эксплуатацию техники, газоочистного оборудования, – комментирует управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин. – Таким образом, даже в период пиковых нагрузок летних месяцев завод сможет выполнить заказы на поставку высококачественного цемента в полном объеме и точно в срок».

 

Ремонтная кампания-2018СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:  

В состав Акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;

Группа лиц АО «ХК «Сибцем» владеет 50 % акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Президент холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин.



Комментарии
{**}