На Красноярском цементном заводе прошел аудит Американского института нефти

06 декабря 2017, 19:01 107

Аудит
В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») состоялся ежегодный инспекционный аудит Американского института нефти (API).

Проведена проверка системы менеджмента качества (СМК) завода на соответствие американскому стандарту API Spec Q1 и международному ISO 9001:2015, а также тампонажного цемента Class G HSR, изготавливаемого на предприятии и используемого для строительства нефтегазовых скважин, – на соответствие стандарту API Spec 10A.

Продукция СибцемВ конце ноября Красноярский цементный завод посетила представитель Американского института нефти (API) Светлана Храмова. В течение рабочей недели аудитор побывала в цехах «Сырьевой», «Обжиг», «Помол», «Готовая продукция», в отделе технического контроля, лаборатории и других подразделениях, где ознакомилась с этапами производства, тарирования и хранения цемента на заводе. Представитель API дала оценку планированию, контрактной работе с потребителями и организации закупок на предприятии, обучению специалистов, а также другим областям работы завода, системно влияющим на качество выпускаемого тампонажного цемента.

Особое внимание было уделено организации и проведению испытаний, а также метрологическому обеспечению производственных и испытательных процессов. В течение нескольких дней Светлана Храмова наблюдала за процедурой проведения работниками завода физико-механических испытаний продукции и ходом выполнения химических анализов.

Продукция СибцемВ ходе проверки было выявлено несколько несоответствий. Цементники устранят их в течение следующих 60 дней, после чего технический комитет Американского института нефти будет принимать решение о подтверждении действия лицензии на право использования монограммы API.

На итоговом совещании Светлана Храмова поблагодарила участников за хорошую организацию аудита и заинтересованность всех задействованных специалистов, а также отметила сильные стороны системы управления Красноярского цементного завода, среди которых «отличное документирование». Также она подчеркнула высокий профессионализм коллектива предприятия.

Напомним, что сертификаты соответствия Американского института нефти и лицензию на право использования монограммы API завод получил еще в 2013 году и теперь регулярно подтверждает соответствие работы стандартам.

«Для нашего завода ежегодный аудит — это компетентный взгляд со стороны, объективная оценка фактически всех производственных и бизнес-процессов на предприятии. С его помощью мы с большим успехом можем совершенствовать работу, направленную на обеспечение выпуска не только качественного тампонажного цемента, но и остальных видов продукции», – подчеркнул управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин.

СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:  

ЦементВ состав Акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;

Группа лиц АО «ХК «Сибцем» владеет 50 % акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Президент холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин.



Комментарии
{**}