Красноярский цементный завод начал отгрузку продукции для реконструкции перрона аэропорта «Емельяново»

09 августа 2017, 10:32 138

Поставки цемента
ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») отгрузило первую партию цемента объемом сто тонн, предназначенную для реконструкции перрона в международном аэропорту «Емельяново».

 

Цемент вида ПЦ 500-Д0-Н.Реконструкция перрона в красноярском аэропорту ведется в рамках масштабного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса. Для обновления части летного поля, где для посадки и высадки пассажиров размещаются самолеты, осуществляется погрузка и выгрузка багажа, перемещается спецтехника, – предприятие поставляет цемент вида ПЦ 500-Д0-Н. Обычно этот строительный материал используется для возведения конструкций, к которым предъявляются повышенные требования по водонепроницаемости, морозостойкости и долговечности.

Для обновления перрона, реконструкцией которого занимается  подрядная организация ООО «Геостройинжиниринг», «Красноярский цемент» отгрузит около 17,5 тыс. тонн цемента. Поставки будут осуществляться автоцементовозами с июля по сентябрь 2017-го, самую крупную партию – около 7,5 тыс. тонн – потребитель ожидает в августе. Точный график поставок будет корректироваться в зависимости от потребностей заказчика в определенном количестве и в необходимые сроки.

До начала поставок ООО «Геостройинжиниринг» провело работу по оценке характеристик продукции, которая будет использоваться при проведении реконструкции. Завод по просьбе потребителя неоднократно предоставлял пробы продукции ПЦ 500-Д0-Н. Более того, представители заказчика посетили предприятие с целью проведения технического аудита по оснастке и работе отдела технического контроля (ОТК) «Красноярского цемента». Действующая система контроля качества продукции была оценена положительно.

Цемент«В 2019 году Красноярск будет принимать Всемирную зимнюю универсиаду, и модернизация аэропорта – важная часть реализации транспортной концепции мероприятия. Участие в подготовке к столь значимому спортивному событию не только почетное, но и очень ответственное дело. Визит в город для многих туристов начинается с аэропорта и заканчивается им, поэтому важность впечатлений от воздушной гавани сложно переоценить. Необходимо все сделать на самом высоком уровне. Мы готовы помогать нашим партнерам в том, что зависит от нас –  цементников, и предоставлять приоритетные возможности для оперативной и качественной реализации проекта», – подчеркнул управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин.

Справка:

ПЦ 500-Д0-Н – портландцемент бездобавочный на основе клинкера нормированного состава марки 500. Данный вид цемента применяется при производстве бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, железобетонных шпал, мостовых конструкций, стоек опорных высоковольтных линий электропередач, контактной сети железнодорожного транспорта и освещения. Бетон, изготовленный из этого цемента, быстро набирает прочность, отличается морозостойкостью и долговечностью.

 

СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:  

В состав Акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;

Группа лиц АО «ХК «Сибцем» владеет 50 % акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Президент холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин.

 

Пресс-служба



Комментарии
{**}