"Продэкспо-2014" показала направления развития продовольственного рынка России

17 февраля 2014, 17:32 2419

ПродЭкспо 2014Высокая результативность участия, эффективность деловых встреч, огромный приток посетителей, в первую очередь отраслевых специалистов, потенциальных партнеров и заказчиков – таковы характерные отзывы участников крупнейшего в России и Восточной Европе продовольственного мега-форума – 21-й международной выставки "Продэкспо-2014". Сегодня она завершила работу в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр". 
В общей сложности зарубежная часть экспозиции "Продэкспо-2014" познакомила с продукцией и технологиями 912 фирм.
Как отметила в своем приветствии участникам и гостям выставки председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, порадовал и рост количества российских участников "Продэкспо-2014", в том числе производителей продуктов питания, торговых фирм, компаний, выпускающих технологическое оборудование.
Россию на выставке представляли 1377 предприятий пищевой промышленности из всех регионов страны. С коллективными стендами на нее приехали такие российские регионы, как Псковская, Смоленская, Тульская и Кировская области.
Крупными событиями деловой программы "Продэкспо-2014" стали: Всероссийский АлкоКонгресс, Всероссийский форум поставщиков продовольственных сетей, Форум производителей и ритейлеров, выездное заседание Рабочей группы Государственной Думы ФС РФ "По поддержке отечественного регионального производителя", Форум "Интеллектуальная собственность на рынке продуктов питания", конференция "Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года" и другие важные отраслевые мероприятия.
Как заявил заместитель Министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков, который, по его словам, побывал на "Продэкспо" уже в 10-й раз, выставка этого года дала "картину реального улучшения продовольственной корзины в прямом ее проявлении - пищевой переработке в конечном продукте". "Выставка замечательная, мне очень понравилась. Представлена конечная продукция высокого качества. Продовольственная безопасность именно в качестве продукции – стопроцентная. Выставка борется с контрафактом, и его здесь невозможно встретить. Выставка хороша еще и тем, что она "возвращает" мнение покупателей, которые голосуют своими билетами, возрастающей год от года посещаемостью. Они видят, что выбор и конкуренция растут и отбираются наилучшие товары", - подытожил замминистра. 





Комментарии
{**}