Медведев определил принципы экономической политики

26 апреля 2012, 11:42 3811

Сегодня в Кремле состоялось заседание госсовета, которое президент РФ Дмитрий Медведев проводил впервые. Говоря о планах на будущее, глава государства озвучил пять принципов экономической  политики государства. По словам Медведева, приоритетами для нового правительства, прежде всего, станут создание условий для экономической свободы, повышение конкурентоспособности отечественного бизнеса на международном уровне и развитие предпринимательской инициативы.

Президент подчеркнул, что инновационная политика, создаваемая людьми свободными, создает, в свою очередь, людей свободных. Дмитрий Медведев выделил пять принципов, на которые опирается государство, принимая экономические решения.

Первый принцип: предпринимательский талант и предпринимательская деятельность должны восприниматься как очень значимая общественная ценность.

Второй: государство может вмешиваться в экономику минимально и вмешательство должно быть прозрачным.

Третий принцип: правоохранительные органы РФ должны быть беспристрастными к организациям любой из существующих форм собственности и все они должны защищаться в равной степени. Президент отметил, что в России должна кануть в лету практика борьбы конкурентов с использованием силового и административного ресурсов.

Четвёртый: необходимо регулировать конкурентоспособность на международном уровне.

Пятый принцип: правила игры должны формироваться при участии всего заинтересованного общества.

Глава государства отметил, что современная российская экономическая политика обязана создать все необходимые условия для развития предпринимательской инициативы и экономической свободы, а новое правительство должно в своей деятельности исходить именно из этого.

Также приоритетом нового правительства России должна стать ликвидация проблемы бедности. По словам президента, по официальным данным уровень бедности в стране за последние два года является самым низким за всё время существования современной России.

Расширенное заседание госсовета стало прощальным для Дмитрия Анатольевича Медведева. Сегодня он подвел итоги своего четырехлетнего правления.

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}