Новый прогноз Минфина сошелся с путинским

26 апреля 2012, 11:37 3318

Минфин России изменил прогноз относительно бюджета РФ, понизив с 1,5 до 0,1 процента ВВП в текущем году. Об этом сказано в поправках к закону «О федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 гг», которые обнародовал Минфин сегодня 24 апреля.

В минувшее воскресенье 22 апреля глава ведомства Антон Силуанов заявил, что министерство прогнозирует дефицит годового бюджета в этом году на уровне 0,3 процента ВВП. Силуанов не исключает, что российский бюджет может быть бездефицитным при условии сохранения высоких цен на нефтепродукты.

Также он сообщил, что Россия получит в этом году от нефтегазовой отрасли свыше 60 миллиардов рублей, и дополнительно около 47 миллиардов рублей будут найдены посредством перераспределения внутрибюджетных средств. За счет этого страна получит дополнительные доходы.

Глава Минфина подчеркнул, что все доходы от нефтегазовой отрасли будут направлены или в Резервный фонд, или на сокращение объема внутренних заимствований, а никак не на раздувание расходов.

Как ранее сообщал премьер-министр Путин, к 2015 году наша страна должна перейти на бездефицитный бюджет, потому как даже незначительный дефицит для Российской Федерации с учетом ее зависимости от всемирной конъюнктуры – риск, который следует минимизировать.

Владимир Путин предположил, что необходимо повысить эффективность бюджетных расходов. В связи с этим, важнейшей системной задачей можно назвать переход к формированию федерального бюджета на основании госпрограмм с конкретными показателями результативности и перспективой их исполнения для общественного мониторинга. «Мы вкладываем в инфраструктуру развития российских регионов, а также модернизацию ЖКХ, социальной сферы и оснащение Вооруженных Сил России значительные ресурсы. И отдача должна быть ощутимой для общества» - подчеркнул Путин.

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}