В Москве произойдет объединение метро и наземного транспорта

12 апреля 2012, 10:53 4817

В правительстве Москвы приняли решение о создании единого государственного учреждения по регулированию и координированию всего общественного транспорта города. Об этом заявил Евгений Михайлов, являющийся первым заместителем руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Госучреждение с рабочим названием - «Организатор перевозок» будет курировать метро и наземный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи и железную дорогу).

Михайлов пояснил, что на Организатора перевозок будет возложено регулирование движения, выпуска единых билетов и качества оказания услуг, а также проведение взаиморасчетов. Кроме того, Михайлов уточнил, что основа нового госучреждения будет создана к концу года. Подчиняться новый оператор будет департаменту транспорта Москвы.

В кризисном 2009 году уже предлагалось объединить «Московский Метрополитен» и «Мосгортранс» в единую государственную корпорацию. Однако против этого выступил занимавший в то время пост руководителя московского метро Дмитрий Гаев. Он тогда выразился, что подобное объединение сравнимо со слиянием макаронной фабрики и Большого театра.

В конце прошлого месяца Максим Лексутов, действующий начальник департамента транспорта столицы, заявил, что с начала текущего года поток пассажиров в столице вырос на 5,28 процента. В том числе метрополитеном воспользовались на 27,4 миллиона человек больше, чем в аналогичный период 2011 года, наземным транспортом - на 4,7 миллиона человек, а пригородным железнодорожным транспортом воспользовались на 15 миллионов человек больше.

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}